Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Казахстанские спасатели эвакуировали 43 узбекистанца из сломавшегося на трассе автобуса

Казахстанские спасатели эвакуировали 43 узбекистанца из сломавшегося на трассе автобуса

В Акмолинской области Казахстана на трассе Астана – Петропавловск во вторник сломался пассажирский автобус, в котором находились 43 гражданина Узбекистана, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Казахстанские спасатели эвакуировали 43 узбекистанца из сломавшегося на трассе автобуса


По данным ведомства, информация о том, что на 164-м км автодороги Астана – Петропавловск между, селами Каратал и Когам, произошла поломка пассажирского автобуса, поступила в отдел полиции района Биржан Сал.

«На место тут же направились наряды полиции и спасательные службы. Автобус, в котором находились 43 гражданина Республики Узбекистан, следовал по маршруту Сарыагаш – Екатеринбург. Но из-за неисправности транспортное средство не могло продолжать движение», – отмечается в пресс-релизе.

Спасатели эвакуировали пассажиров автобуса в специальный пункт обогрева в здании средней школы села Когам.

В настоящее время иностранные граждане обеспечены горячим питанием, а автобус отбуксирован в бокс, проводятся ремонтные работы.

В Акмолинской области из-за сильных морозов и понижения температуры закрыты автодороги для общественного транспорта во всех направлениях, сотрудники дорожно-патрульной полиции работают в усиленном режиме.


Фото: tengrinews.kz
Комментарии
Даже в диком туризме предусмотрена контрольно-спасательная служба, КСС, а в экстремальных условиях казахской зимы никак не догадаются о создании подобной страховки.
Когда то давно, при строительстве нефтепровода Омск-Чарджоу бухарские нефтяники выезжали на зимнюю трассу казахских степей только колонной, из двух, трех машин.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

В Ташкенте инспектор ДПС на служебном автомобиле сбил пешехода

expo
Похожие статьи