Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане официально прокомментировали закрытие автобусного рейса "Бишкек-Ташкент"

В Узбекистане официально прокомментировали закрытие автобусного рейса "Бишкек-Ташкент"

В Узбекистане официально прокомментировали закрытие автобусного рейса "Бишкек-Ташкент"

Ранее сообщалось о прекращении Казахстаном в одностороннем порядке движения через свою территорию автобусов на транзитном международном маршруте Бишкек-Ташкент. В этой связи, Узбекское агентство автомобильного транспорта сделало официальное заявление.

Международное автобусное сообщение “Бишкек-Ташкент” функционирует с мая 2018 года. Данный маршрут транзитом проходит по территории соседнего Казахстана. Протяженность маршрута составляет 601 км и рейсовые автобусы проходят через четыре пограничных поста: “Чалдовар” (Казахстан) и “Супатай батыр” (Кыргызстан), а также “Жибек жолы” (Казахстан) и “Гишт куприк” (Узбекистан).

По сообщению пресс-службы транспортного ведомства, кыргызской стороной в расписание движения международного автобусного маршрута “Ташкент – Бишкек” в зимний период были внесены изменения. В результате расписание узбекско-кыргызских автобусов стало совпадать с расписанием движения казахско-кыргызских автобусов (сообщение “Дархан-Бишкек”), что стало причиной недовольства между перевозчиками Кыргызстана и Казахстана. В связи с чем, Казахстан с учетом интересов перевозчиков двух сторон, до выяснения обстоятельств данного вопроса и внесения изменений в расписание движения маршрута “Бишкек-Ташкент”, временно прекратил движение автобусов через свою территорию.

"В настоящее время между уполномоченными органами Кыргызстана и Казахстана идут переговорные процессы по урегулированию данного вопроса. В целях создания условий для пассажиров и недопущения такого рода проблем, между компетентными органами Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана ведутся трехсторонние переговоры", - добавили в пресс-службе Узбекского агентства автотранспорта.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Казахстан в одностороннем порядке прекратил движение через свою территорию автобусов на транзитном международном маршруте Бишкек-Ташкент.

Фото: www.mfa.gov.kg
Комментарии
Не понятно это,что действительно глобальная проблема для государств Кыргыстана и Казахстана и Узбекистан, или только для перевозчиков -их интерес, или компетентные органы не могут обеспечить нормальную и своевременную работу - пропуск на своих погран. постах.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте обнаружилось более трех десятков человек с паспортами СССР

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

Реклама на сайте
Похожие статьи