28.4 C
Узбекистан
Суббота, 11 июля, 2020

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Топ статей за 7 дней

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Уже больше года ведется строительство одного из крупнейшего градостроительного объекта – Международного делового центра Tashkent city. Реализация данного проекта находится под постоянным контролем руководства страны.

Напомним, что проект предполагает возведение на территории 80 га современных бизнес-офисов, гостиниц, торгово-развлекательных центров, пешеходных зон и уникальной для столицы жилой застройки повышенной этажности и комфортности.

По проекту «Ташкент-сити» разработан мастер план с привлечением ведущих международных компаний ARUP (Великобритания), Tabanlioglu (Турция), DP Arhitects (Сингапур) и других.

На сегодняшний день проведено более 730 переговоров с потенциальными инвесторами, 12 из которых решили вложить свои инвестиции в реализацию данного проекта. Среди них компания High Land City (Великобритания), осуществляющая строительство жилых домов класса А. Завершение строительство намечено к концу 2019 года.

Местная девелоперская компания Lotus Gaz Invest под брендом Real House к концу 2021 года должна завершить строительство жилых домов класса А+ со своими социальными объектами (детский сад и школа).

Hyper Partners Gmbh из Германии инвестирует в строительство современного торгово-развлекательного комплекса, офисы и гостиницы.
Помимо них в строительство МДЦ «Ташкент сити» инвестируют местные и зарубежные компании такие, как «Асака банк», «Узпромстройбанк», «Алока банк» строительная компания Bomi Engineering Construction (Корея), Murad Buildings и другие.
Группа компаний Akfa инвестирует в строительство пятизвездочной гостиницы с мировым брендом и «Конгресс холл».

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Для ознакомления с ходом строительства комплекса, дирекция строящегося МДЦ «Ташкент сити» созвало пресс-конференцию, на которой присутствовал хоким Ташкента Джахангир Артыкходжаев.

На пресс-конференции было озвучено число работающих, которых на сегодняшний день составляет более 6000 человек. Заработная плата составляет 1,4-2,5 миллиона сумм без учета подоходного налога, исходя из специальности и квалификации работников, а также организовано трехразовое бесплатное питание и предусмотрена выдача ежемесячного продуктового пайка на сумму 200 тысяч сумов.

Работники проживают в специально обустроенных помещениях, обеспеченных горячей и холодной водой, отоплением и кондиционированием.

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города Хоким Ташкента отметил, что в каждом районе города будут строиться деловые центры по образцу «Ташкент сити». Отвечая на вопрос корреспондента NUZ.UZ, как повлияет строительство таких центров на исторический облик Ташкента и будут ли сноситься исторические здания, Джахангир Артыкходжаев ответил: «Я за то, чтобы сохранить исторический облик города и сохранность исторических зданий. Мы хотим сохранить историческую часть таких улиц, как проспекты Алишера Навои и Шота Руставели и не сносить исторические здания».

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

  1. По поводу "сохранения исторического облика". Этот "облик " — для людей, а не для отчета. Да, по словам уважаемого чиновника, сначала дома сносить не будут. Чтобы "не нервировать общественность", людей выселят куда то, зданиям дадут статус гостиниц, подкрасят-подмажут, и только потом — уже как гостиницу! — снесут. Многие ли из тех, кто живет в этих домах, перенесут вынужденный переезд? — Там люди престарелые… Эх…

  2. Зато в г.Термезе Сурхандарьинской области сначало снесут дом потом деньги тянут банки а люди нормально строится не могут цены на строй материалы дорогие. Манаполия протирает штаны цены высокие. Деньги за разрушенные дома многим по частям выдают эти деньги люди у которых нет родственников тратят на съёмные квартиры. Многим людям не подостоинству выдают деньги. А САМОЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЧТО ТЕ КТО ПРИВЫК ЖИТЬ В ГОРОДЕ РАБОТАЕТ В ГОРОДЕ ДЕТИ УЧЯТСЯ И ХОДЯТ В САДИКИ В ГОРОДЕ , ИХ ОТПРАВЛЯЮТ В РАЙОНЫ А РАЙОНОВСКИЕ ЗАПОЛОНИЛИ ГОРОД КУЛЬТУРЫ НЕТ МОГУТ ОПОРОЖНЯТСЯ В ПОДЬЕЗДАХ МУСАРЯТ ГРУБЫЕ ЕСЛИ ЗДЕЛАЕШЬ ЗАМЕЧАНИЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России

На сегодняшний день более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России. Об этом сообщил...

Узбекистан рассматривает вопрос открытия генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске

Рассматривается вопрос открытия генеральных консульств Республики Узбекистан в Туле, Самаре и Саранске. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Эркин...

В Андижанской области преступники на Matiz устроили погоню с ограблением

Четверо молодых людей ограбили водителя и пассажира автомобиля Captiva, отобрав у них 500 долларов США и 60 тысяч сумов. Для этого они...

Алишер Саъдуллаев назначен на должность директора Агентства по делам молодежи

Алишер Саъдуллаев получил назначение на пост директора Агентства по делам молодежи Республики Узбекистан. Постановление об этом Шавкат Мирзиёев подписал 10 июля.

Изобретения Николы Теслы

10 июля 1856 года родился выдающийся ученый Никола Тесла, опередивший свое время. Только запатентованных изобретений, изменивших инженерный мир, у него было более...

Больше похожих статей