Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Уже больше года ведется строительство одного из крупнейшего градостроительного объекта – Международного делового центра Tashkent city. Реализация данного проекта находится под постоянным контролем руководства страны.

Напомним, что проект предполагает возведение на территории 80 га современных бизнес-офисов, гостиниц, торгово-развлекательных центров, пешеходных зон и уникальной для столицы жилой застройки повышенной этажности и комфортности.

По проекту «Ташкент-сити» разработан мастер план с привлечением ведущих международных компаний ARUP (Великобритания), Tabanlioglu (Турция), DP Arhitects (Сингапур) и других.

На сегодняшний день проведено более 730 переговоров с потенциальными инвесторами, 12 из которых решили вложить свои инвестиции в реализацию данного проекта. Среди них компания High Land City (Великобритания), осуществляющая строительство жилых домов класса А. Завершение строительство намечено к концу 2019 года.

Местная девелоперская компания Lotus Gaz Invest под брендом Real House к концу 2021 года должна завершить строительство жилых домов класса А+ со своими социальными объектами (детский сад и школа).

Hyper Partners Gmbh из Германии инвестирует в строительство современного торгово-развлекательного комплекса, офисы и гостиницы.
Помимо них в строительство МДЦ «Ташкент сити» инвестируют местные и зарубежные компании такие, как «Асака банк», «Узпромстройбанк», «Алока банк» строительная компания Bomi Engineering Construction (Корея), Murad Buildings и другие.
Группа компаний Akfa инвестирует в строительство пятизвездочной гостиницы с мировым брендом и «Конгресс холл».

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города

Для ознакомления с ходом строительства комплекса, дирекция строящегося МДЦ «Ташкент сити» созвало пресс-конференцию, на которой присутствовал хоким Ташкента Джахангир Артыкходжаев.

На пресс-конференции было озвучено число работающих, которых на сегодняшний день составляет более 6000 человек. Заработная плата составляет 1,4-2,5 миллиона сумм без учета подоходного налога, исходя из специальности и квалификации работников, а также организовано трехразовое бесплатное питание и предусмотрена выдача ежемесячного продуктового пайка на сумму 200 тысяч сумов.

Работники проживают в специально обустроенных помещениях, обеспеченных горячей и холодной водой, отоплением и кондиционированием.

Хоким Ташкента: Я за исторический облик города Хоким Ташкента отметил, что в каждом районе города будут строиться деловые центры по образцу «Ташкент сити». Отвечая на вопрос корреспондента NUZ.UZ, как повлияет строительство таких центров на исторический облик Ташкента и будут ли сноситься исторические здания, Джахангир Артыкходжаев ответил: «Я за то, чтобы сохранить исторический облик города и сохранность исторических зданий. Мы хотим сохранить историческую часть таких улиц, как проспекты Алишера Навои и Шота Руставели и не сносить исторические здания».

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
По поводу "сохранения исторического облика". Этот "облик " - для людей, а не для отчета. Да, по словам уважаемого чиновника, сначала дома сносить не будут. Чтобы "не нервировать общественность", людей выселят куда то, зданиям дадут статус гостиниц, подкрасят-подмажут, и только потом - уже как гостиницу! - снесут. Многие ли из тех, кто живет в этих домах, перенесут вынужденный переезд? - Там люди престарелые... Эх...
Умид
Зато в г.Термезе Сурхандарьинской области сначало снесут дом потом деньги тянут банки а люди нормально строится не могут цены на строй материалы дорогие. Манаполия протирает штаны цены высокие. Деньги за разрушенные дома многим по частям выдают эти деньги люди у которых нет родственников тратят на съёмные квартиры. Многим людям не подостоинству выдают деньги. А САМОЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЧТО ТЕ КТО ПРИВЫК ЖИТЬ В ГОРОДЕ РАБОТАЕТ В ГОРОДЕ ДЕТИ УЧЯТСЯ И ХОДЯТ В САДИКИ В ГОРОДЕ , ИХ ОТПРАВЛЯЮТ В РАЙОНЫ А РАЙОНОВСКИЕ ЗАПОЛОНИЛИ ГОРОД КУЛЬТУРЫ НЕТ МОГУТ ОПОРОЖНЯТСЯ В ПОДЬЕЗДАХ МУСАРЯТ ГРУБЫЕ ЕСЛИ ЗДЕЛАЕШЬ ЗАМЕЧАНИЕ.
Пусть почитает хоким про устроенные им разрушения!
https://www.gazeta.uz/ru/2018/11/23/chorsu/
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в педофилии

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Хоким, Ташкент сити, Максад Джангиров