Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Срубили на 230 миллионов: под Ташкентом обнаружили сотни незаконно вырубленных деревьев

Срубили на 230 миллионов: под Ташкентом обнаружили сотни незаконно вырубленных деревьев

Срубили на 230 миллионов: под Ташкентом обнаружили сотни незаконно вырубленных деревьев

Инспекторами Ташкентского областного управления по экологии и охране окружающей среды выявлены незаконно вырубленные под корень почти две сотни деревьев, сообщили в пресс-службе Госкомэкологии.

На территории парка отдыха «Кушчинор» в Паркентском районе Ташобласти инспекторы обнаружили вырубленные под корень 280 деревьев — карагач, айлант, арча и акация.

"Здесь запланировано строительство спортивного комплекса. У застройщиков имелось разрешение от хокимията Паркентского района (№3128 от 24 декабря 2018 года) на вырубку 82 деревьев. Остальные растения были вырублены самовольно", - сообщил начальник областного управления Госкомэкологии Феруз Химматов.

По словам представителя природоохранного ведомства, у застройщиков было разрешение на вырубку 35 айлантов, 15 карагачей, 10 тополей, 10 акаций и 12 штук арчи. Еще 198 деревьев, также вырубленных под корень, срубили так сказать за компанию. Госкомэкологии определило сумму ущерба и передало дело в органы прокуратуры.

"Сумма ущерба, нанесенного растительному миру, составила 229,9 млн сумов. По данному факту органы прокуратуры уже проводят следственные мероприятия", - добавил представитель ведомства.
Комментарии
Своими руками делаем пустыню.пофиг им на все постановления и законы.кому надо дадут и заплатят штраф.все равно больше заработают на этом.Штраф не будут платить ,просто сядут по минимуму до амнистии.
Так и живём. Был резонанс по вырубке деревьев в городах и в столице приняли меры -да: увеличили штрафы, партию создали и т.п, а "Активные" "Чёрные" лесорубы, аксакалы махаллей, заказчики-мебельные(цеховики), "Активные" представители исполнительной власти, надзорных органов - привлечены и наказаны? Пешки - да и те только "Козлы". Рубят не за компанию, а за "Бабки" и наживу, нету страха, ответственности знают, что всё купят, отмажутся.
Почему процесс вырубки никто не контролировал? Кому то это было нужно значит. Арал пытаемся как благоустроить, а тут сплошь и рядом уничтожаем то, что выращивалось десятилетиями. И никакие Законы никого не пугают, сколько уже про незаконные вырубки написано, а воз и ныне там. А деревья то какие - карагач, айлант, арча очень хорошая древесина, нарасхват уйдет и на мебель и на другие столярные изделия. В 10 кратном размере взять штраф, может тогда другие думать начнут и не забыть наложить штраф и наказание на руководство хокимията, может тогда думать начнут о народе, а не о собственном кармане.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Спустя год у жительницы Юнусабадского района хокимият отбирает подарок президента

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

expo
Похожие статьи