Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ УзРТСБ опровергла информацию о продаже автономера «01 571 SAV» за 220 млн сумов

УзРТСБ опровергла информацию о продаже автономера «01 571 SAV» за 220 млн сумов

УзРТСБ опровергла информацию о продаже автономера «01 571 SAV» за 220 млн сумов

На прошлой неделе в социальных сетях и интернет ресурсах появилась информации о реализации автономера «01 571 SAV» через онлайн аукцион avtoraqam.uzex.uz за 220,4 млн сумов.

В пресс-службе Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи данную информацию опровергли, сославшись на то, что не соответствует действительности, в соответствии с постановлением Кабмина о порядке госрегистрации и выдачи номерных знаков для автомототранспортных средств автономер «01 571 SAV» не входит в перечень госномеров (ГРНЗ) типа I, IA, III, IIIA, подлежащих выдаче с повышенной ставкой платежа.

"Этим же постановлением допускается выдача государственных регистрационных номерных знаков с повышенной ставкой платежа с востребованной комбинацией букв и цифр. Для этого владельцам транспортных средств необходимо подать заявление в территориальный орган ГСБДД по месту постоянной прописки, указав в нём комбинации букв и цифр. Ставка платежей за выдачу таких номеров установлена в размере 150 МРЗП (прим.ерд. - порядка 30 млн сумов)", - прокомментировали в пресс-службе УзРТСБ.

УзРТСБ опровергла информацию о продаже автономера «01 571 SAV» за 220 млн сумов

Напомним, ранее ряд официальных изданий, а также Телеграм-каналы и группы и страницы в Facebook распространили информацию о продаже "с молотка" автономера «01 571 SAV» за 220 млн сумов. Ценность комбинации цифр заключается в том, что 571 год считается одной из предполагаемых дат рождения Пророка Мухаммада.
Комментарии
как у нас любят опровергать то, что стало известно! Так было всегда! и купюра в 100 тыс. еще в прошлом году была опубликована в СМИ. Номер тоже уже стоит на авто, хотя конечная буква современных номеров только недавно перешла из А в В. А до V еще 100 лет надо. А из текста видно, что если заказать, то могут за плату сделать все, что и требовалось доказать.
Требование НПА нарушены, нет наверное - есть заказчик сделала, продали и чё опровергать. "Ценность комбинации цифр заключается в том, что 571 год считается одной из предполагаемых дат рождения Пророка Мухаммада", а разве комбинации цифр и их стоимость в денежном выражении - есть ценность Хадисов. Я, предполагаю, что заказчик, если он так думает, то он человек не далёкий и не понимающий, возможно в мечеть, куда он ходит молиться богословы объяснят ему.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Министр народного образования прокомментировал новую систему платного приема детей в первый класс

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

expo
Похожие статьи