Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Популярность лекаря в соцсетях привлекла внимание прокуратуры. Деятельность целителя была пресечена

Популярность лекаря в соцсетях привлекла внимание прокуратуры. Деятельность целителя была пресечена

19 января 2019 года прокуратурой Шахриханского района проведена проверка в связи с широко обсуждавшейся в социальных сетях деятельностью лекаря Х.И. Он занимался целительством в махаллинском сходе граждан “Навруз”, по ул. Хуррият.

Популярность лекаря в соцсетях привлекла внимание прокуратуры. Деятельность целителя была пресечена


Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана, ежедневно на прием к лекарю приходило 300-400 граждан, в основном из Шахриханского района, соседних районов-городов, областей и даже граждане, проживающие в соседних Республиках.
Значительная часть посетителей состояла из граждан, ранее обращавшихся в медицинские учреждения в связи с различными заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной системы.\

28.11.2018 года прокуратурой Шахриханского района гражданину Х.И. были разъяснены требования законодательства о народной медицине, касательно правового статуса лиц, оказывающих медицинские услуги методами народной медицины, а также установленная ответственность за последствия незаконной деятельности в этой области. Х.И. был официально предупрежден о привлечении к ответственности в случае занятия деятельностью, подлежащей обязательному лицензированию без получения специального разрешения.

Но, поскольку Х.И., невзирая на предупреждение, продолжал свою незаконную деятельность, Государственной налоговой инспекцией Шахриханского района в его отношении был оформлен административный протокол о совершении правонарушения указанного в ч.1 статьи 165 КоАО, и собранные документы были отправлены в Шахриханский районный административный суд.

По решению Шахриханского районного административного суда от 24.12.2018 года, Х.И. было назначено наказание в виде 5-кратного размера минимальной заработной платы, то есть штраф в размере 1.013.650 сум.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что Х.И. до сих пор не оформил свою деятельность, и прокуратура Шахриханского района официально предупредила Х.И. о привлечении его к уголовной ответственности в случае дальнейшего занятия деятельностью, подлежащей обязательному лицензированию без получения специального разрешения.

Такж, в результате организационных мер, проведенных ОВД Шахриханского района и ГНК Шахриханского района, незаконная деятельность Х.И. была прекращена.
Комментарии
Помочь этому современному Авиценне с документами не догадались. Не догадался Минздрав, от врачей которого больные бегут как от огня. По 300-400 в день.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Служба иммиграции и гражданства США закрывает бюро в Узбекистане

Ночью Узбекистан потрясло

expo
Похожие статьи