-0.4 C
Узбекистан
Суббота, 23 января, 2021

Послы Франции и Германии распространили Совместное заявление

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,836участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,430участниковПодписаться
Послы Франции и Германии распространили Совместное заявление

В связи с 56-й годовщиной франко-германской дружбы и сотрудничества посол Франции Виолен де Вильмор и посол Германии в Узбекистане Гюнтер Оверфельд сегодня 22 января распространили Совместное заявление под общим рефреном «Рост и стабильность путем международного диалога – это подход Франции и Германии в Европе, как в Узбекистане и Центральной Азии».

Франция и Германия празднуют сегодня 56-ю годовщину франко-германской дружбы и сотрудничества. Эти тесные связи сегодня представляются основой примирения между народами и преодолением разногласий путем диалога. Европейское сознание и прочный мир были установлены на нашем континенте благодаря первым усилиям наших двух стран. В последние десятилетия мы вместе претворили в жизнь мечту великих людей Европы: Эразма, Гете, Виктора Гюго, Стефана Цвейга и Шумана. Вместе с тем, подписание в 1963 году Елисейского договора, которое в значительной степени способствовало историческому примирению между Францией и Германией, было амбициозным шагом, в который многие не верили.

Пятьдесят шесть лет спустя конкретные достижения франко-немецкого дуэта известны во всем мире, в том числе в Узбекистане, например, корпорация Airbus, которая зарекомендовала себя в Узбекистане, и франко-немецкий телеканал «Arte», который показал несколько документальных фильмов об исторических и культурных сокровищах Узбекистана.

Сегодня Франция и Германия открывают новый этап своего партнерства. Многие глобальные вызовы, такие как терроризм, климат, информационная безопасность и революция в области искусственного интеллекта, а также трансформация сельского хозяйства требуют международного обсуждения на новом уровне. Франко-немецкий диалог способствует диалогу, который сплачивает Европейский Союз. 22 января 2019 года канцлер Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон подпишут в Ахене новый договор, который дополнит подписанный 56 лет назад документ.

Президент Республики Узбекистан г-н Шавкат Мирзиёев ведёт дипломатию, которая во многом напоминает стремление Франции и Германии и, в целом, всей Европы к преодолению разногласий и содействию региональной стабильности посредством диалога и развития обменов во всех сферах: экономика, инфраструктура, дипломатия, культурно-гуманитарная.

Президент Узбекистана выбрал Париж в октябре 2018 года и Берлин в январе 2019 года, чтобы совершить свои первые визиты в Европу. В то время, когда Узбекистан в рамках своей внешней политики ведет деятельность для обеспечения мира, региональной безопасности и стабильности, эти визиты как никогда символизируют для народов Узбекистана, Германии и Франции силу их сотрудничества и дружественных связей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соблазнить – словно два пальца пересчитать

Коронавирусный карантин, продолжающий свое шествие по планете, позволил ознакомиться с работами наших кинематографистов, созданными  за последние годы, не выходя...

Больше похожих статей

ЎЗ