Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте начался суд по делу о гибели спортсмена Джамшида Кенжаева в клубе «Aurum 898»

В Ташкенте начался суд по делу о гибели спортсмена Джамшида Кенжаева в клубе «Aurum 898»

В Ташкенте начался суд по делу о гибели спортсмена Джамшида Кенжаева в клубе «Aurum 898»

Сегодня, 21 января, в Ташкентском городском суде по уголовным делам начался открытый судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении подсудимых Шодали Киличова, Саидазима Камолдинова, Алижона Хамраева и Жахонгира Ёркулова, сообщил официальный представитель Верховного суда Республики Узбекистан Азиз Абидов.

Уголовное дело рассматривается составом суда под председательством судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам Сарвара Каримова и народных заседателей А. Нишанова и М. Мирагзамова. Председательствующий по делу С. Каримов открыл судебное заседание и объявил имена подсудимых и предъявленные им обвинения.

На скамье подсудимых оказались четверо охранников ночного клуба «Aurum 898», двое из которых были ранее судимы:

- Шодали Киличов (1989 г. р., уроженец города Ташкента, узбек, гражданин Республики Узбекистан, образование – средне-специальное, работавший охранником ночного клуба «Aurum 898», ранее судим), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами “в”, “ж” части 2 статьи 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан;
- Саидазим Камолдинов (1994 г. р., уроженец Ферганской области, узбек, гражданин Республики Узбекистан, образование – средне-специальное, работавший охранником ночного клуба «Aurum 898», ранее не судим);
- Алижон Хамраев (1982 г. р., уроженец Самаркандской области, узбек, гражданин Республики Узбекистан, образование – среднее, работавший охранником ночного клуба «Aurum 898», ранее судим);
- Жахонгир Ёркулов (1992 г. р., уроженец Самаркандской области, узбек, гражданин Республики Узбекистан, образование – среднее, работавший охранником ночного клуба «Aurum 898», ранее не судим), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 277 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Судом проверена явка в суд участников процесса, объявлен состав суда, сторон и разъяснено право отвода, установлены личности подсудимых, время вручения им копий обвинительных заключений, разъяснены права и обязанности подсудимых и сторон по делу.

«Подготовительная часть судебного заседания завершена выяснением вопроса о наличии ходатайств, затем председательствующим объявлено о начале судебного следствия. Государственным обвинителем оглашено обвинительное заключение. Установлен порядок исследования доказательств, в ходе которого будут заслушаны показания подсудимых, потерпевшей, свидетелей и экспертов, а также исследованы другие собранные по делу доказательства. Заслушаны показания подсудимых», - прокомментировал представитель Верховного суда Азиз Абидов.

Судебный процесс продолжается. Следующее судебное заседание состоится 23 января в 11.00 часов.

Напомним, в ночь с 8 на 9 августа 2018 года у входа в популярный ночной клуб «Aurum 898» в Юнусабадском районе столицы произошла драка между охранниками заведения и посетителем, который пытался пронести с собой нож. Охрана попыталась остановить вооруженного юношу, однако в ответ он нанес ножевые ранения двум «вышибалам». После чего завязалась массовая драка, а если точнее – охранники набросились на посетителя, избив его до такой степени, что парень к утру скончался в 7-й горбольнице.

Фото: пресс-служба Верховного суда
Комментарии
Очень печально и трагично, популярный ночной клуб, четыре охранника и 2-е из них ранее суд.., не очень хороший показатель - проф. отбора и приёма на такую работу. А, работодатель почему не на скамье он, что обеспечил средствами защиты или обучил их?
Следствие установило, почему спортсмен-посетитель пытался пройти в ночной клуб с ножом, или он всегда с ним ходил. Он, что первым нанёс удары охранникам. С ним были, его друзья и пришли ему на помощь и завязалась драка, или охранники били, только одного. Не совсем ясно.
Судебный процесс продолжается. надеюсь, что пресс. служба и в дальнейшем будет информировать.
Фигассе, чувак подготовленный по сути убивать и калечить, в неадеквате приперся и начал пырять всех ножом.
А что должны были делать охранники?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

Нарушил, пропуская скорую помощь: будет ли штраф?

expo
Похожие статьи