Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бывший муж Гульнары Каримовой предъявил права на часть средств, замороженных на банковских счетах в Швейцарии

Бывший муж Гульнары Каримовой предъявил права на часть средств, замороженных на банковских счетах в Швейцарии

Мансур Максуди, гражданин США и бывший муж Гульнары Каримовой, заявил, что претендует на часть средств дочери первого президента Узбекистана, замороженных на банковских счетах в Швейцарии.

Бывший муж Гульнары Каримовой предъявил права на часть средств, замороженных на банковских счетах в Швейцарии


Об этом Максуди заявил в интервью швейцарской газете Der Bund.

Мужчина и его брат Фарид намерены получить 100 из 800 миллионов франков, арестованных генпрокуратурой Швейцарской Конфедерации в 2012 году по обвинению Гульнары Каримовой и группы других лиц в отмывании денег.

Мансур Максуди – американский бизнесмен, в данный момент живущий в Нью-Йорке. С Гульнарой Каримовой они были женаты десять лет – с 1991 по 2001 годы.

«Когда брак распался, у него и его брата Фарида была изъята вся принадлежавшая им в Узбекистане собственность, – пишет швейцарское издание. – Их доля в совместном предприятии Coca-Cola Bottlers Uzbekistan через посредническую фирму перешла швейцарской компании Zeromax».

Как отметил в интервью Мансур Максуди, его семья не допустит, чтобы подробности этого преступления были скрыты. "Все, кто причастен к этому делу, столкнутся с проблемами", - сказал экс-супруг Каримовой.

Братья Максуди обвиняют швейцарские банки в том, что те «скрыли отмывание денег». Теперь, по их словам, «правительству Швейцарии нужно принять правильное решение».

Отвечая на вопрос швейцарских журналистов, почему Максуди предъявляют свои требования лишь спустя несколько лет, Мансур сказал: «Моих детей в Узбекистане держат в качестве заложников. Я могу действовать, только когда они будут в безопасности».

«Чтобы не навредить своим детям, Мансур Максуди избегал общения со СМИ. Этот разговор – первое его интервью. Оно проводилось по скайпу. Сейчас его дети находятся в Лондоне», – пишет Der Bund.

И теперь Мансур собирается восстановить экономическую справедливость. Главной проблемой он считает то, что Швейцария хочет «перевести деньги в Узбекистан».

Напомним, Генпрокуратура Узбекистана 28 июля 2017 года сообщила, что в августе 2015 года суд в Ташкенте признал Гульнару Каримову виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и других преступлениях и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет. Позже надзорное ведомство сообщило, что в отношении Каримовой возбуждено еще одно уголовное дело по обвинению в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства и легализации доходов, полученных преступным путем.

По версии следствия, Каримова с помощью сообщников легализовала на территории 12 зарубежных стран активы на сумму более $1,3 млрд, €63,5 млн евро, £27,1 млн и 18,5 млн франков. Утверждается, что на территории Швейцарии находятся денежные средства в размере $777,8 млн.
Комментарии
Швейцария хочет «перевести деньги в Узбекистан» и очень хорошо было бы и наверное справедливо, и все остальные государства вернули бы не честно вывезенные средства и мошенников на родину.
Семья Мансура Максуди собирается восстановить экономическую справедливость так, как была изъята вся принадлежавшая им в Узбекистане собственность, так пускай и разбираются в Узбекистане - вектор власти и отношение к представителям коренной национальности за рубежом изменился ведь, читаем СМИ, в соц. сети, смотрим TV. Его дети - сын (внук первого Президента) отслужив в МПР, уехал в Англию (Великую Британию) учиться и живёт там, даёт интервью, шлёт различные "послания", а дочь (внучка первого Президента) недавно выезжала за рубеж и вернулась благополучно, о чём писала в соц.сети, возможно снова уехала. Их, мама согласно постановлению суда отбывает срок наказания и вроде бы согласилась поддержать Президента Узбекистана и Инновации. Семья младшей дочери (первого Президента) то же вроде бы не Узбекистане, занимается благотворительностью.
Его детей держал в заложниках, но сын же не поехал к отцу-родственникам в США - почему то, да и дочь вроде бы не к отцу-родственникам в США, ездила. Не понятно как то.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи