Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Находящиеся за рубежом узбекистанцы смогут получать новые загранпаспорта в посольствах и консульствах

Находящиеся за рубежом узбекистанцы смогут получать новые загранпаспорта в посольствах и консульствах

Находящиеся за рубежом узбекистанцы смогут получать новые загранпаспорта в посольствах и консульствах

Проблем с получением загранпаспортов у находящихся за границей узбекистанцев не будет, обещал накануне в рамках брифинга ГУВД директор Государственного центра персонализации Нажмиддин Тураходжаев.

По словам главы ГЦП, граждане Узбекистана, живущие или работающие за рубежом, смогут получить новый загранпаспорт в дипломатических представительствах страны уже в этом году.

«В консульском управлении МИД мы установили систему сбора данных. В течение текущего года данная система появится и во всех консульствах и посольствах Узбекистана за рубежом. Мы планируем решить этот вопрос в течение года. Думаю, к концу 2019 года граждане, находящиеся за пределами республики смогут подавать документы диппредставительства на получение загранпаспорта», - отметил Тураходжаев.

В Ташкенте на днях уже была выдана первая партия загранпаспортов – 570 штук, сообщил начальник городского ОВВиОГ Кудрат Юлдашев. Всего за десять дней подано более 8000 тысяч заявок от жителей столицы на получение документов нового образца.

Напомним, действующий биометрический паспорт действителен для выезда за рубеж до 2021 года. Новый загранпаспорт выдается сроком на 10 лет и заменяет собой получение выездного стикера. Документ изготавливается в бордовом цвете и имеет 48 страниц. На листы загранпаспорта нанесены изображения достопримечательностей и архитектурных памятников страны. Сумма госпошлины для получения загранпаспорта составляет 120% МРЗП (243 276 сумов). Госпошлина на получение загранпаспорта для детей до 16-ти лет составляет 80% МРЗП (162 184 сума). Для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Узбекистане, вне зависимости от их возраста, размер госпошлины составляет 100% МРЗП (202 730 сумов).
Комментарии
Я гражданин Узбеки стана и проживаю в Италии.Как вы можете мне сделать загран паспорт Узбекистана?
Я хочу узнать как получить загран паспорт если я нахожусь в корее
В сентябре получили новый зелёный биометрический паспорт. Проживаем в Казахстане с 2006 г.При этом граждане Республики Узбекистан.Вопрос:Бордовый паспорт-загран есть необходимость получать?Или Казахстан не является дальнем зарубежьем для выдачи загранпаспорта?Благодарю за ответ-заранее.
Здравствуйте, хотела бы узнать. Загран паспорт получат только те граждане которые состоят на консульском учете или все граждане без исключения которые находятся заграницей?
С уважением, Марина

Здраствуйте я гражданин Узбекистана я учусь в территории России.В нашем Университете предлогают поехать в Китай на летнюю школу но для етого мне понадобиться загран паспорт.скажите пожалуйста каким образом я могу получит загран паспорта?мне обязательно поехать в Узбекистан или я могу получит в ближайщем посолстве?
Евгения
Добрый день это конечно же отличная новость. Было бы прекрасно если бы наше правительство изначально решило вопрос о получении паспортов детям. И возможности обмена паспорта для детей. Так как это наиболее частая проблема ехать с маленькими детьми. Буду признательна если меня поддержат и услышат))

Добрый день ! Я проживаю постоянно в Москве. Когда я смогу получить загранпаспорт ? Действие выездного стикера заканчивается в апреле. Мне нужно летом выезжать заграницу. Спасибо !
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи