Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бухару и Хиву связал прямой железнодорожный рейс

Бухару и Хиву связал прямой железнодорожный рейс

Бухару и Хиву связал прямой железнодорожный рейс

Начиная с 15 января между Бухарой и Хивой запущен первый пассажирский состав №050.

Вагоны поезда произведены акционерным обществом «Ташкентский вагоностроительный и ремонтный завод». Состав включает в себя 12 вагонов классов Econom, Business и VIP, а также вагон-ресторан.

Поезд отправляется с вокзала «Бухара» в 12:05 по нечетным числам и прибывает на железнодорожный вокзал «Хива» в 17:50 того же дня. В обратную сторону поезда курсируют по чётным числам, выезжая из Хивы в 08:45 и прибывая в Бухару в 14:48 того же дня.

Как сообщила информационная служба «Узбекистон темир йуллари», компания в короткий срок реализовала крупный проект, проложив от Ургенча до Хивы новую железнодорожную линию протяженностью 33,78 км (основной путь 29,6 км). Также в Хиве был построен современный железнодорожный вокзал, рассчитанный на 200 пассажиров. Стоимость этих проектов составила 35,9 миллионов долларов США.

Пока по линии Бухара – Хива курсируют локомотивы на тепловозной тяге. Однако после завершения электрификации железнодорожной ветки Бухара – Мискен – Хива здесь будут запущены высокоскоростные поезда Afrosiyob. Благодаря этому появится возможность объединить Ташкент, Самарканд, Бухару и Хиву в единое транспортное направление, рассчитанное на туристов.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи