Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В каждом районе Ташкента появятся передвижные книжные магазины

В каждом районе Ташкента появятся передвижные книжные магазины

По инициативе Узбекского агентства по печати и информации в регионах республики будут установлены компактные книжные магазины с доступными ценами. На первом этапе планируется разместить такие книжные магазины на 20 рынках Ташкента.

В каждом районе Ташкента появятся передвижные книжные магазины


Преимущество этого проекта, созданного при сотрудничестве с обществом с ограниченной ответственностью «Уздавкитобсавдотаъминот», заключается в его мобильности - магазин можно легко транспортировать и разбирать.
Передвижные книжные магазины будут установлены при сотрудничестве с региональными представителями власти в парках и других людных местах, где проводятся общенародные праздники, массовые мероприятия.

В каждом районе столицы и областных центрах всего будет размещено 250 магазинов. 50 из них будут установлены до конца 2019 года. В настоящее время в Шайхантахурском (рядом с издательством «Узбекистан») и Алмазарском районах (напротив рынка Тансыкбаева) функционируют типовые мобильные магазины.

В каждом районе Ташкента появятся передвижные книжные магазины


На полках этих магазинов с современным дизайном будут размещены содержательные книги, отвечающие государственным стандартам, изданные как в государственных, так и частных изданиях. Магазины будут работать 6 дней в неделю, с 9:00 до 20:00. Помимо книг, здесь будут продавать 200 видов периодических изданий.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

В ГУВД объяснили, почему владельцу квартиры в новостройке не позволили прописать в ней своего ребенка

Генпрокуратура: за 3 месяца в Узбекистане совершено 90 убийств

expo
Похожие статьи