Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Штрафы, исправительные работы и тюрьма: в Узбекистане намерены искоренить попрошайничество

Штрафы, исправительные работы и тюрьма: в Узбекистане намерены искоренить попрошайничество

Штрафы, исправительные работы и тюрьма: в Узбекистане намерены искоренить попрошайничество

Президент подписал закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты, в том числе в Уголовный и Кодекс об административной ответственности. Закон был принят Законодательной палатой 30 ноября и одобрен Сенатом 13 декабря 2018 года.

В документе сказано, что занятие попрошайничеством путем активного прошения денег, продуктов питания и иных материальных ценностей в аэропортах, вокзалах, парках, рынках и территориях торговых комплексов, а также прилегающих к ним территориях, улицах, стадионах, остановках, на проезжей части дорог, территориях расположения объектов материального культурного наследия, всех видах общественного транспорта и других общественных местах на первый раз влечет наложение штрафа в сумме от 1 до 3 МРЗП или административный арест до 15 суток.

Аналогичное деяние, совершенное после применения административного взыскания наказывается обязательными общественными работами до 240 часов или исправительными работами до 2 лет либо ограничением свободы до 1 года или лишением свободы до 1 года.

Вовлечение в попрошайничество лиц несовершеннолетнего, престарелого возраста, лиц с психическими заболеваниями, лиц с инвалидностью, а также вовлечение в попрошайничество лиц с принуждением их к употреблению алкогольных напитков либо веществ, не являющихся наркотическими или психотропными, но влияющих на интеллектуально-волевую деятельность лица влечет наложение штрафа от 5 до 10 МРЗП или административный арест до 15 суток.

Повторно совершенное аналогичное деяние предусматривает уже уголовную ответственность и наказывается штрафом от 100 до 200 МРЗП или обязательными общественными работами 360 часов либо исправительными работами до 2 лет или ограничением свободы от 1 до 3 лет или лишением свободы до 3 лет.

В случае, если данные действия совершены повторно или опасным рецидивистом, организованной группой или с принуждением другого лица к употреблению наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ будут теперь наказываться лишением свободы от 3 до 5 лет.
Комментарии
Таки меньше не стало, и по моему их ещё больше стало к примеру от станции метро "Горького" в сторону ул. Дагистанская(тупик), а в переходе "Чарсу", как пела там девочка, то мальчик так и поют, а взрослые на входе(на верху) стоят - контролируют.
Очень своевременно
Сытый голодному недруг.
Очень своевременный закон.
Еакажите их крышу лучше
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Статистика: в Узбекистане назвали самые низкие и самые высокие зарплаты

Страсти в махалле: в Самарканде мужчина за 1500 долларов нанял киллера для убийства соседа

Человечеству осталось 49 лет? Огромный астероид летит к Земле

В Ташкенте начался суд по делу о гибели спортсмена Джамшида Кенжаева в клубе «Aurum 898»

Реклама на сайте
Похожие статьи