Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Деды Морозы Военного оркестра Минобороны Узбекистана завоевали Ташкент

Деды Морозы Военного оркестра Минобороны Узбекистана завоевали Ташкент

Деды Морозы Военного оркестра Минобороны Узбекистана завоевали Ташкент

Праздничный подарок для жителей и гостей столицы подготовил к встрече Нового года Центральный военный оркестр Министерства обороны Узбекистана – новогодние концерты.
Первая концертная акция прошла 27 декабря у главной новогодней ёлки возле Дворца творчества молодежи на улице Мустакиллик. Фишка концертной программы в том, что вместо строгой военной формы музыканты одеты в ярко-алые костюмы главного новогоднего героя – Деда мороза.
“Музыкальные десанты” военного оркестра проходят в разных местах города. Кто-то узнал об акции из СМИ и специально приезжает к началу концерта. А для многих неожиданное появление сказочных персонажей с музыкальными инструментами в руках становится новогодним чудом, как это случилось в Мирзо Улугбекском районе на территории Экобазара. 28 декабря, ровно в 15:00 у торгового центра вдруг зазвучали звуки духового оркестра, и народ высыпал из торгового павильона на улицу.



Одни просто слушали музыку, другие прихлопывали и притопывали, а кто-то и в пляс пошёл. Повеселело на душе и у взрослых, и у детей. Два с лишним десятка Дедов Морозов слаженно исполняли на трубах, тромбонах, кларнетах и барабанах знакомые и любимые народом джазовые и узбекские эстрадные мелодии. Где еще такое увидишь? Как не порадоваться, слушая не просто “надежды маленький оркестрик”, что было бы тоже прекрасно, а большой военный оркестр, исполняющий мирные танцевальные мелодии под небом родного города!
Центральный военный оркестр Министерства обороны Узбекистана - один из самых известных музыкальных коллективов республики, участник культурной жизни страны. Он выступает в концертных залах и воинских частях, на радио и телевидении, в домах культуры, достойно представляет своё искусство на международных фестивалях в разных странах мира. В репертуаре оркестра военно-патриотические произведения, эстрадно-джазовая музыка и популярные мелодии народов мира.

Деды Морозы Военного оркестра Минобороны Узбекистана завоевали Ташкент

Праздничные концертные акции военного оркестра продолжаются.
29 декабря в 15:00 часов десант Дедов Морозов порадует народ около торгово-развлекательного комплекса “Компас” на Куйлюкском массиве; 30 декабря, с 15:00 по 18:00 часов, оркестр создаст предновогоднее настроение пассажирам на линии столичного метрополитена. А в последний день уходящего года, 31 декабря, в 10:00 часов вновь выступит возле главной новогодней ёлки - у Дворца творчества молодежи.

Возле сверкающей яркими огнями, самой большой новогодней красавицы страны эти представления будут проходить ежедневно с 19:00 до 20:00 часов вплоть до 3 января 2019 года.

Деды Морозы Военного оркестра Минобороны Узбекистана завоевали Ташкент

Так необычно и сказочно Министерство обороны Узбекистана поздравляет сограждан с наступающим праздником и желает больших успехов в новом году.

Тамара Санаева
Фото и видео автора
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

С 22 мая в Узбекистане вновь заработают скверы, музеи и галереи

expo
Похожие статьи
Теги
Тамара Санаева