7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Генпрокуратура обещала разобраться в конфликте между хокимиятом Мирзо-Улугбекского района и владельцами гаражей

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Генпрокуратура обещала разобраться в конфликте между хокимиятом Мирзо-Улугбекского района и владельцами гаражей

19 декабря состоялось очередное заседание Международного пресс-клуба, которое впервые проходило в новом формате.
Проведение пресс-конференции происходило в новом формате и, заключалась в том, что впервые на одной площадке приняли участие заместители руководителей Генеральной Прокуратуры, МВД, МЧС, министерства юстиции, а также Государственного таможенного и Государственного налогового комитетов.

Должностные лица ведомств вкратце информировали журналистов об итогах уходящего года и ответили на вопросы представителей СМИ.

Обращаясь к заместителю генерального прокурора республики Эркину Юлдашеву, корреспондент «Новостей Узбекистана» (NUZ.UZ) рассказал о конфликте между хокимиятом Мирзо-Улугбекского района и владельцами гаражей массива КараСу-2.

Суть конфликта заключалась в том, что районные власти с многочисленными нарушениями закона в принудительном порядке снесли гаражи жителей вышеуказанного массива. Обращения и жалобы владельцев гаражей во все инстанции и правоохранительные органы, были безрезультатными.

Районная, городская и Генеральная прокуратура на обращения владельцев гаражей фактически ограничивались формальной отпиской, не вникая в суть конфликта. Жители массива КараСу-2 вынуждены были подать в суд.

10 декабря 2018 года Бектемирский районный административный суд города Ташкента в открытом судебном заседании рассмотрел это дело и признал действия хокимията Мирзо-Улугбекского района по самовольному сносу гаражей на автостоянке №92 неправомерными.

Своим решением суд обязал хокимият устранить допущенные нарушения прав, свобод и законных интересов собственников гаражей автостоянки № 92 массива КараСу -2 Мирзо-Улугбекского района.

Генпрокуратура обещала разобраться в конфликте между хокимиятом Мирзо-Улугбекского района и владельцами гаражей Отвечая на вопрос корреспондента «почему Генеральная прокуратура не дала правовой оценки незаконным действиям хокимията Мирзо-Улугбекского района», Эркин Юлдашев ответил: «Все судебные решения в пользу владельцев гаражей подлежат обязательному исполнению со стороны местных властей. Частное определение суда подлежит в обязательном порядке рассмотрению всеми госорганами, и прокуратура в этом случае исключением не является».

В то же время он отметил, что лично не обладает полной информацией по этому вопросу, но обещал, что Генеральная прокуратура обязательно изучит все документы и разберется в конфликте между хокимиятом Мирзо-Улугбекского района и собственниками гаражей.

Будем надеяться, что Генеральная прокуратура объективно изучит все материалы и даст свою правовую оценку неправомерным действиям хокимията Мирзо-Улугбекского района.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

  1. А заместитель Генпрокурора в курсе, что в Мирзо-улугбекском районе выдают земельные участки под строительство молодёжных центров с нарушением градостроительных и противопожарных норм? А он в курсе, что органы прокуратуры, мягко говоря, не внимательно рассматривают заявления граждан о нарушениях законодательства в сфере ТЧСЖ? А иногда вообще не видят явного нарушения закона о ТЧСЖ. Наверняка тоже не в курсе.

  2. Последние 3-4 года только о повальной вырубке деревьев и повсеместном сносе гаражей было сделано столько публикаций, что ОТКЛЮЧИЛИ ФЕЙСБУК , а зам.Генпрокурора ДАЖЕ` он отметил, что лично не обладает полной информацией по этому вопросу `-очень хочется узнать, а кто ОБЛАДАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ? К кому обратиться за помощью в выполнении ЗАКОНА?

  3. Зам. Генерального прокурора Узбекистана не в курсе резонансных дел, которые происходят в государстве. Разве ему не готовят информационно-аналитические справки подчинённые, для доклада Генеральному прокурору и, что тогда знает он и, что он докладывает Президенту?
    При Генеральной прокуратуре создали информационно-аналитический мультимедийный центр, есть районные, городские, областные прокуратуры и другие гос.надзорные органы., а какую информацию они представляют и чем они владеют?
    Возможно Генеральной прокуратуре, на примере М-Улугбекского района столицы, необходимо провести тщательную проверку деятельности: прокуратуры района, исполнительной власти-хокимията (КРАВСа), Ассоциацию ТЧСЖ района, созданные ими липовые УК (управляющих компаний) и т.п, "Администрации" ТЧСЖ (поговорить с собственниками — активистами много, что расскажут и покажут). Как выполняли программу "Обод уй", создавали и принуждали вступать в "…. интегрированную карту жителя……", отбирали печати, а вся представленная информация большинства ТЧСЖ — липа, повышать тариф обязательного взноса для выполнения гос. программа "Обод махалля" в махалле "Авайхон", выделяли земли под строительство и строили дома, потом одно здание были вынуждены снести и многое другое. Во, где коррупция и мошенники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из-за строительства метро в Яшнабадском районе отключат холодную воду

В связи со строительством наземного метро в Яшнабадском районе ожидается понижение давления, а также полное отключение холодной...

Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом отложено до начала следующего года

Власти двух государств никак не могут определиться  с точной датой  начала полетов между столицами. В средине октября стороны обсуждали...

Canon вносит яркие краски в творческую жизнь молодёжи и детей

Всемирно известный бренд Canon CEE GmbH совместно с официальным дистрибьютором на территории Республики Узбекистан организовали серию благотворительных мероприятий, посвященных поддержке детей и...

ЦЭИР изучил инвестиционную активность регионов Узбекистана

Центром экономических исследований и реформ проведено исследование инвестиционной активности и эффективности использования инвестиций в регионах Узбекистана. Если по...

Никотин без табака. Что об этом скажут медики

В последние месяцы в средствах массовой информации возникла полемика по вопросу пользы или вреда бестабачного никотинового снюса (никотиновых пакетиков или никпэков). Ряд...

Больше похожих статей

ЎЗ