7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Страсбургский университет намерен прийти в Узбекистан

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Страсбургский университет намерен прийти в Узбекистан

Ведущий государственный вуз Франции, Страсбургский университет, основанный в 1538 году, рассматривает возможности работы в Узбекистане. Университет может открыть в республике свой филиал или же создать совместный факультет с одним из отечественных вузов.

Перспективы этих проектов обсуждались на встрече заместителя премьер-министра Азиза Абдухакимова с президентом Страсбургского университета Мишелем Денекеном.

Руководитель французского вуза сообщил, что Страсбургский университет готов заключить соглашение о сотрудничестве. Помимо открытия филиала вуза или совместного факультета, Денекен предложил реализовать совместные проекты в сфере образования и наладить обмен студентами и профессорско-преподавательским составом.

Среди возможных направлений сотрудничества были названы химия, технология, медицина, теология и филология. Французская сторона заинтересована в том, чтобы проект, по словам М.Денекена, был уникальным и оригинальным. Определить сферу совместной работы предстоит представителям университета, которые посетят республику в ближайшее время.

На встрече было подписано коммюнике о сотрудничестве со Страсбургским университетом.

Страсбургский университет признан одним из ведущих вузов Франции, в прошлом году он занял 4-е место в рейтинге университетов страны. В списке направлений обучения — химия, физика, медицина, инженерия, технологии, лингвистика и теология. Среди выпускников вуза имеется 18 лауреатов Нобелевской премии, причем четверо из них сейчас преподают в своем родном университете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом отложено до начала следующего года

Власти двух государств никак не могут определиться  с точной датой  начала полетов между столицами.

Canon вносит яркие краски в творческую жизнь молодёжи и детей

Всемирно известный бренд Canon CEE GmbH совместно с официальным дистрибьютором на территории Республики Узбекистан организовали серию благотворительных мероприятий, посвященных поддержке детей и...

ЦЭИР изучил инвестиционную активность регионов Узбекистана

Центром экономических исследований и реформ проведено исследование инвестиционной активности и эффективности использования инвестиций в регионах Узбекистана. Если по...

Никотин без табака. Что об этом скажут медики

В последние месяцы в средствах массовой информации возникла полемика по вопросу пользы или вреда бестабачного никотинового снюса (никотиновых пакетиков или никпэков). Ряд...

Состоялось международная онлайн-встреча научно-экспертного клуба «Центральная Азия плюс»

В рамках научно-экспертного формата «Центральная Азия плюс» состоялось онлайн-заседание на тему: «Пандемия в регионе Центральной Азии: социально-экономические последствия и основные политические тренды».

Больше похожих статей

ЎЗ