Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистанцы лишились 822 кг "новогоднего счастья": таможенники пресекли ввоз крупной партии пиротехники

Узбекистанцы лишились 822 кг "новогоднего счастья": таможенники пресекли ввоз крупной партии пиротехники

В ходе проведения сотрудниками железнодорожного приграничного таможенного поста “Келес” УГТК по городу Ташкенту совместно с сотрудниками Комитета по охране государственной границы Республики Узбекистан таможенного досмотра вагонов грузовых поездов, было пресечен ввозом в Узбекистан крупной партии пиротехнических изделий.


Узбекистанцы лишились 822 кг "новогоднего счастья": таможенники пресекли ввоз крупной партии пиротехники


При оперативном мероприятии выяснилось, что вагоны данного грузового поезда были загружены не указанными в грузосопровадительных документах пиротехническими изделиями общим весом 822 кг. По предварительным подсчетам общая сумма 16 тысяч 448 единиц пиротехники 6 видов составила 164 миллиона сумов.

Кроме пиротехники, в этом же вагоне были обнаружены более 1300 единиц лекарственных средств 13 наименований, а также 497
парфюмерной продукции 15 видов.

В настоящее время по выявленным фактам ведутся таможенные проверки.

Как отмечает пресс-служба Государственного таможенного Комитета Узбекистана, каждый год в преддверии нового года, несмотря на принимаемые профилактические меры, учащаются попытки незаконного территорию страны пиротехнических изделий. В соответствии с Законом “О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением оборота пиротехнических изделий” от 22 сентября 2010 года, введены административная и уголовная ответственность за незаконное производство, изготовление, хранение, перевозку, пересылку, использование, а равно незаконный ввоз и вывоз из Республики Узбекистан или сбыт пиротехнических изделий.
Комментарии
ЛИШИЛИ жителей Узбекистана чего? что за бред, почему пытались завести незаконно, возможно и пиротехника и т.п - кустарного изготовления. Сохранили гос.бюджет от выплат раз. пособий и лечения, а взрослых и наших детей от травматизма и н/случаев. Молодцы таможенники.
Гг
Ну и что, у нас новый год нормально не проходит из-за этого, в Казахстане, в России спокойно ператехникой пользуются , и что? Развалилось что-то ?? А у нас теперь одна подпольщина и идет, и как бы вы эти поезда не перехватывали, в Ташкенте много этих подпольных продукций , такие выводы с того что очень часто слышу взрывы на улице
И в Казахстане и в России и ещё где - то при применении пиротехники происходят н/случаи разной степени тяжести, так бывает и причины разные Полностью Запретить применение пиротехники в праздники - нет смысла, но нельзя завозить пиротехнику не легально - это опасно, возможно завозят потому, что она не качественная.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи