Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане будет запущен проект «Сделаем вместе. Евразия» при поддержке российского движения «Сделаем вместе!»

В Узбекистане будет запущен проект «Сделаем вместе. Евразия» при поддержке российского движения «Сделаем вместе!»

Руководство Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды выразило заинтересованность в сотрудничестве с российским движением «Сделаем вместе!» по реализации экологических мероприятий в Узбекистане.


В Узбекистане будет запущен проект «Сделаем вместе. Евразия» при поддержке российского движения «Сделаем вместе!»


3 декабря текущего года в Республику прибыла делегация специалистов движения во главе с Первым заместителем председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председателем координационного совета Движения «Сделаем вместе!» Геннадием Онищенко.

В рамках прошедшего в Ташкенте круглого стола были обсуждены практические вопросы сотрудничества Госкомитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды и Движения «Сделаем вместе!».

Планируется, что в 2019 году в школах республики пройдут Экологические уроки на тему «Свобода от отходов». Их цель - познакомить детей с различными вариантами обращения с отходами и рассказать о комплексном подходе к управлению отходами как наиболее оптимальном варианте, помочь увидеть школьникам, как они лично могут содействовать решению проблемы.

Во всех регионах Узбекистана будут выбраны школы, которые примут участие в проекте. Среди старшеклассников определят эко-активистов. Они и проведут уроки об отходах для учащихся средних школ. Уроки включат в себя «зеленую акцию» - субботники, высадку деревьев и т.д. Предусмотрены конкурсы для учащихся средних и старших классов. Их победители получат возможность посетить детские оздоровительные федеральные лагеря на территории России.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

"Коленька, Ташкент!": Киркоров и Басков рассказали, как их встретили в столице Узбекистана (видео)

В Ташкенте торжественно открылся ледовый комплекс Humo Arena

Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования семье Мираброра Усманова

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

expo
Похожие статьи