34.6 C
Узбекистан
Вторник, 7 июля, 2020

В Ташкенте состоялся Медиа-фестиваль, посвященный 15-летию создания НАЭСМИ

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться

21 ноября состоялся XI традиционный Медиа-фестиваль, посвященный 15-летию создания Национальной ассоциации электронных средств массовой информации Узбекистана.

В Ташкенте состоялся  Медиа-фестиваль, посвященный 15-летию создания НАЭСМИ

Основными целями медиа-фестиваля «Волны свободной Родины» стали доведение до широких слоев населения сути и содержания широкомасштабных реформ последних лет, осуществляемых в разных сферах нашего общества, а также стимулирование журналистов и технических работников негосударственных телерадиокомпаний, эффективно работающих в этом направлении.

Медиа-фестиваль ежегодно проводится НАЭСМИ совместно с рядом партнерских организаций и при финансовой поддержке Парламентской комиссии по управлению финансами Общественного фонда по поддержке Негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Одиннадцатый по счету Медиа-фестиваль «Волны свободной Родины» прошел под девизом «Будущее начинается сегодня», и проведен в новом формате. Это, прежде всего, отразилось в презентациях, подготовленных творческой молодежью с использованием креативного подхода и современных подходов.

Лучшие специалисты негосударственных телерадиокомпаний были по итогам результатов года поощрены в целом ряде номинаций за вклад в развитие национальной журналистики.

В их числе: «За инновационный подход», «Семейные ценности в постоянном тренде», «Оперативно, точно и подробно», « В центре молодежь», «Вожак в регионе», «Самые лучшие медиа проекты НАЭСМИ Узбекистана».

Также творческая молодежь была оценена в номинациях «За активное участие в освещении реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах», «За вклад в развитие негосударственного телерадиовещания», «За доверительное и многолетнее сотрудничество с НАЭСМИ Узбекистана», «За активное сотрудничество в детском и молодежном направлении», «За эффективное социальное партнерство с НАЭСМИ Узбекистана».

Победители и призеры определены путем «онлайн» голосования, по итогам которого лучшие из лучших награждены статуэтками «Волны свободной Родины», дипломами и ценными подарками.

В рамках фестиваля также проведены международная конференция на тему: «Негосударственные средства массовой информации Узбекистана: призывы будущего и перспективы развития» и Молодежный медиа-форум.

Основной идеей международной конференции является поддержка негосударственных СМИ, роль которых все более заметна в развитии современного Узбекистана, обеспечение их активного участия в осуществлении реформ, осуществляемых в стране, а также создание необходимых условий по укреплению независимости негосударственных средств массовой информации с целью их эффективной и свободной деятельности.

В Медиа-фестивале приняли участие члены Сената и депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководителей и представители государственных и общественных организаций, дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, а также представители средств массовой информации республики — директоры, главные редакторы и творческие сотрудники более 50 негосударственных телерадиостанций – членов НАЭСМИ.

Участники фестиваля в ходе сессий приняли участие в обсуждении таких вопросов, как «Широкомасштабная деятельность СМИ в воспитании и развитии детей», «Развитие независимой журналистики: опыт Узбекистана и международная практика», «СМИ, гармоничность в обеспечении интересов власти и гражданского общества», «Парламентская комиссия — средство поддержки институтов гражданского общества», «Основы международных медиа стандартов. Опыт Германии», «Итоги сотрудничества НАЭСМИ Узбекистана и Союза молодежи».

В ходе обсуждений выработаны предложения и рекомендации о повышении роли негосударственных средств массовой информации в строительстве демократического правового государства и открытого гражданского общества, анализе лучшего международного опыта в этом вопросе.

На молодежном медиа-форуме подведены итоги сотрудничества НАЭСМИ Узбекистана и Центрального совета Союза молодежи страны, проведены презентации проектов, запланированных на 2019 год, состоялось обсуждение ряда актуальных вопросов.
Медиа-фестиваль проведен в «Медиа-холл» комплексе НАЭСМИ Узбекистана (Концертный зал «Зарафшан»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

У нескольких сотрудников ТЦ «Абу Сахий» обнаружен коронавирус, центр временно закрыт

Нескольким сотрудникам ТЦ "Абу Сахий" был поставлен диагноз "коронавирус", центр закрыт на дезинфекцию.

Сегодня цемент, через месяц — деньги

Снижение прироста цен на цемент узбекские биржевики связывают с внедрением форвардных контрактов. По сообщению информационной службы АО «УзРТСБ», 1...

В лесах Якутии нашли захоронения трудовых мигрантов из Центральной Азии. Видео

5 июля в районе местной птицефабрики Якутска нашли массовое захоронение. На несанкционированном кладбище оказались похоронены пятеро трудовых мигрантов, личности двоих, уроженцев Таджикистана...

Узбекистан и Южная Корея намерены наладить свободную торговлю

Перспективы подписания Соглашения о свободной торговли были рассмотрены на встрече заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с...

Белая Найда

Помню из далекого, прекрасного детства, нашу дворовую собаку, - белую Найду. Замечательная была собака, - добрая, ласковая и как-то по-особому нежная. Если...

Больше похожих статей