Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Саратовской области при столкновении автобуса с грузовым поездом погибли пять узбекистанцев

В Саратовской области при столкновении автобуса с грузовым поездом погибли пять узбекистанцев

В Саратовской области при столкновении автобуса с грузовым поездом погибли пять узбекистанцев

На нерегулируемом железнодорожном переезде в Озинском районе Саратовской области России произошло столкновение автобуса и поезда, ставшее причиной смерти пяти граждан Узбекистана.

ДТП случилось в субботу около 12:00 по местному времени на 1170-м километре перегона Семиглавый Мар - Озинки. Водитель пассажирского автобуса Mercedes, идущего по маршруту Саратов - Ульяновск, выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Как сообщила пресс-служба Приволжской железной дороги, автоматическая сигнализация работала в штатном режиме, однако водитель решил проскочить перед составом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояния между поездом и автобусом не хватило для того, чтобы избежать столкновения.

В Саратовской области при столкновении автобуса с грузовым поездом погибли пять узбекистанцев

В момент столкновения в автобусе было семеро человек: водитель и его помощник (оба – граждане Казахстана) и пять пассажиров-узбекистанцев. При столкновении удар пришелся в заднюю часть автобуса, сообщает РИА Новости. Четверо пассажиров погибли на месте, пятая пассажирка скончалась по дороге в больницу.

Вначале российские СМИ сообщили, что в ДТП пострадал рейсовый автобус, однако позднее консул Республики Казахстан в Астрахани Канат Шеккалиев уточнил, что автобус был заказным.

По факту столкновения сотрудниками Южного следственного управления на транспорте СК РФ начата проверка: будет выяснено, соблюдал ли машинист поезда правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Фото: ИА «Взгляд-инфо».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

В Узбекистане появились претензии к Яндекс.Такси

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

expo
Похожие статьи