Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)

18 октября 2018 года в Узбекистане прошло торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС», который стал шестым по счету и вторым, расположенным за рубежом.

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)


В церемонии открытия приняли участие Михаил Котюков, министр науки и высшего образования РФ, Абдулло Хурсанов, председатель правления АО «АГМК», ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. Основными направлениями деятельности филиала станут подготовка высококвалифицированных инженерно-технических кадров для решения важнейших научно-технологических задачи для промышленности Республики.

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)[/center]
В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)

В Алмалыке состоялось торжественное открытие филиала НИТУ «МИСиС» (фото)


НИТУ «МИСиС» на протяжении всей своей столетней истории тесно связан с Узбекистаном, осуществляя подготовку высококвалифицированных кадров для горно-металлургической отрасли. В рамках расширения взаимодействия с Республикой Узбекистан НИТУ «МИСиС» открыл филиал в городе Алмалык, решение о создании которого было поддержано правительствами двух стран.

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков поприветствовал участников и гостей церемонии открытия филиала Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» в городе Алмалык и отметил, что в августе 2018 года Минобрнауки России приняло решение об открытии филиала и это было одно из первых решений вновь созданного министерства: «Создание филиала открывает начало очень большой совместной программе развития университета, города, индустриальных партнеров, которые вложили средства и душу в то, чтобы создать это замечательное место».

Министр выразил уверенность, что открытие филиала НИТУ «МИСиС» поспособствует развитию серьезной качественной программы подготовки специалистов и, в перспективе, проведению серьезных исследований.

«Уже сегодня это место собирает и университет, и будущего, самого главного заказчика для работы, и компании-партнеры, количество которых будет только расти», - отметил Михаил Котюков.

НИТУ «МИСиС» сотрудничает со всеми ключевыми промышленными компаниями Республики Узбекистан, реализуя комплексные проекты как в образовательной, так и научно-исследовательской сферах. Среди партнеров университета такие известные компании как Навоийский ГМК, Узметкомбинат, «Узбекские железные дороги», а также компания Дженерал Моторс-Узбекистан.

НИТУ «МИСиС» также внедряет в Узбекистане лучшие образовательные и научно-исследовательские практики, наработанные университетом в России благодаря тесному многолетнему сотрудничеству с ведущей горно-металлургической компанией «Металлоинвест».

Использование опыта совместных с предприятиями Металлоинвеста программ обучения, стажировок и повышения квалификации, а также лабораторных и научных исследований технологий производства стали и железорудной продукции содействует подготовке специалистов высокого уровня для горно-металлургической промышленности Узбекистана.

«Сегодня в нашем университете по специальностям горно-металлургического профиля обучаются более 400 студентов из Узбекистана, многие из которых по окончании бакалавриата и специалитета. К защите кандидатских диссертаций под руководством ведущих ученых сейчас готовятся 15 аспирантов. В 2018/19 учебном году в Алмалыкском филиале буду учиться 150 студентов, наша задача – предоставить им все возможности в сфере образования и науки, которыми располагает НИТУ «МИСиС», – отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова.

Обучение в филиале будет осуществляется по учебным планам и программам, утвержденным НИТУ «МИСиС», с учетом требований государственных образовательных стандартов Узбекистана. К учебному процессу наряду с узбекскими специалистами привлечен высококвалифицированный преподавательский состав из России, имеющий многолетний опыт педагогической деятельности в ведущих вузах РФ и зарубежных стран.

Основные задачи, стоящие перед филиалом НИТУ «МИСиС» в Узбекистане, – подготовка квалифицированных кадров для активно развивающейся промышленности Республики, а также создание научно-исследовательских центров и лабораторий для проведения фундаментальных и прикладных научных исследований в области металлургии и горного дела в соответствии с запросами ключевых бизнес-партнеров.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи