Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В каком направлении пойдет узбекский туризм

В каком направлении пойдет узбекский туризм

В каком направлении пойдет узбекский туризм

С 3 по 5 октября 2018 года в НВЦ «Узэкспоцентр» пройдет 24-я Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2018). Об этом событии было анонсировано на состоявшейся сегодня 24 сентября пресс-конференции, организованной Госкомтуризмом Узбекистана.

Впервые за многие годы наметилась положительная динамика посещения туристами Узбекистана. Как было объявлено на пресс-конференции, только за 8 месяцев этого года количество иностранных посетителей составило 3,4 миллиона человек против 1,5 миллиона за аналогичный период 2017 года.

Туристический рынок Узбекистана полон интересных и прогрессивных событий, это заметно по многим туристическим мероприятиям за последние год-два. В этом контексте Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2018) является ярким, масштабным событием туристической индустрии Узбекистана и всего Центрально-Азиатского региона.

Напомним, что ярмарка проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристкой организации ООН (ЮНВТО). В этом году свое участие в ярмарке подтвердили компании Королевства Таиланд, Египта, Сингапура, Малайзии, Азербайджана, Индии, Кореи, Турции, Китая, России и других стран.

Особенность проведения ярмарки этого года заключается в том, что ставка делается на демонстрации туристических возможностей Узбекистана с целью привлечения иностранных туристов. И как заявил председатель Госкомтуризма Бахтиер Умаров, одна из целей ярмарки – показать новые направления туризма, которые ранее не показывались, например агротуризм, зимний туризм и другие виды.

В каком направлении пойдет узбекский туризм О планах развития отрасли Бахтиер Умаров сказал следующее: «Приоритетными направлениями развития туризма в стране являются строительство гостиниц, создание соответствующей инфраструктуры и привлечение инвестиций. На сегодняшний день мы можем разместить туристов в 20 000 номерах, но к 2020 году планируется довести номерной фонд до 50 000. В этих целях разрабатывается проект типовых гостиниц, которые будут строиться как в крупных, так и в малых городах».

Немалое внимание, по его словам уделяется системе подготовки кадров. Для этого в Самарканде создан первый в Узбекистане университет туризма «Шелковый путь», который будет иметь статус международного.

В планах Госкомтуризма значится дальнейшее развитие свободной туристической зоны «Чарвак», располагающейся на площади 96 тысяч гектаров. В этой зоне планируется поэтапное создание туристической инфраструктуры. К этой работе привлечена французская компания Epole, которая должна разработать мастер-план развития данной территории.

В соответствие с этим планом, предполагается, что туристическая зона «Чарвак» сможет функционировать круглый год, как в летних, так и в зимних направлениях туризма. По признанию Бахтиёра Умарова, это должно способствовать более широкому привлечению иностранных туристов в эту зону.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
еще бы штат сотрудников набирать из числа дипломированных специалистов которые обучались туризму и международному гостиничному управлению в вузах. а не своих через ука-ака. а пока так все и будет на примитивном уровне, запорол.... все в порядке. никто не уволит и не накажет, ведь все свои же.
время летит, репутация падает и турист не едит массово.
надо жестко контролировать чтоб сотрудники имели исключительно диплом по специальности и наказывать виновных в некомпетентном наборе!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Госкомтуризм, Турярмарка, Чарвак, Максад Джангиров