Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гастрономическая карта Земли: Узбекистан участвует в выставке "Салон Вкуса-2018" в Турине

Гастрономическая карта Земли: Узбекистан участвует в выставке "Салон Вкуса-2018" в Турине

На одну неделю итальянский Турин, столица Пьемонта, превратился в самое вкусное место на планете.

Гастрономическая карта Земли: Узбекистан участвует в выставке  "Салон Вкуса-2018" в Турине


Именно здесь два дня назад, состоялось открытие, пожалуй, одной самой крупной в мире выставки-ярмарки вин и гастрономии движения Слоу Фуд, "Салон Вкуса-2018" (Terra Madre Salone del Gusto 2018).

В этом году уникальное вкусное мероприятие проходит под лозунгом "Food for Change" («Еда перемен») и отражает общую для многих стран мира обеспокоенность изменениями моделей питания, продовольственной .безопасности и экологии.

- Eда, гастрономия, продукты питания должны быть безопасными, доступными, вкусными и честными и это наша общая ответственность перед будущими поколениями, - отметил в своем выступлении на церемонии открытия мирового форума вкуса президент и основатель движения Slow Food Карло Петринни.

Гастрономическая карта Земли: Узбекистан участвует в выставке  "Салон Вкуса-2018" в Турине


В выставке-ярмарке, как обычно, принимают участие более 7 тысяч фермеров, мелких производителей, шеф-поваров и гасторномических критиков из 143 стран мира.

В рамках мероприятия запланировано более 900 событий: дискуссии, семинары, презентации по обмену опытом многих регионов мира по сохранению национальной идентичности стран, городов и местных сообществ через развитие экологических форм сельского хозяйства, биоразнообрвзия, кулинарного и гастрономического наследия.

Посетителей ожидают презентации блюд национальных блюд разных стран и территорий, здесь открыта лаборатория вкуса, всевозможные вкусные тематические пространства, посвященные мясу, рыбе, сырам, вину, семенам, продуктам пчеловодства, выпечки, сладостям...

Узбекистанская делегация на выставке Слоу Фуд Терра Мадре Салон вкуса в Турине представила обед на тему "Узбекские блюда и узбекские вина" для участников и гостей. В меню: лагман и самса с мясом от Бахриддина Чустия и его помощника Джалола, а также авторские вина от Сергея Данилова (Рислинг и Пино нуар, 2017 и Пино розе, 2015).

Гастрономическая карта Земли: Узбекистан участвует в выставке  "Салон Вкуса-2018" в Турине


Мнение гостей и участников дегустации были были едиными - узбекские блюда и вина, если не близнецы, то братья!


С. Данилов.
Фото автора.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи