Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Прокуратура задержала сотрудника кадастра и заместителя хокима за взятки при выделении земли

Прокуратура задержала сотрудника кадастра и заместителя хокима за взятки при выделении земли

Прокуратура задержала сотрудника кадастра и заместителя хокима за взятки при выделении земли

Генпрокуратура раскрыла коррупционную схему по отведению земельных участков в Сурхандарьинской области. Задержаны сотрудник кадастра и заместитель районного хокима за взяточничество с предпринимателей.

При проведении оперативного мероприятия сотрудниками Департамента Байсунского районного отдела совместно с сотрудниками районной прокуратуры и службы государственной безопасности по обращению двух граждан задержан специалист районного кадастрового отдела при получении взятки. Сотрудник кадастра запросил у предпринимателей 30 млн сумов за выделение 0,30 га богарного участка земли предназначенного для садоводства и выращивания сельскохозяйственных продуктов.

В ходе допроса чиновник раскаялся и заявил, что готов содействовать следствию. Он сообщил, что для подписи документов по выделению участка земли он должен был дать заместителю хокима Байсунского района по сельскому и водному хозяйству 100 долларов США. На этом основании задержан заместитель хокима по сельскому и водному хозяйству при получении взятки у специалиста районного кадастрового отдела.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, по данному факту в отношении заместителя хокима по сельскому и водному хозяйству и специалиста районного кадастрового отдела возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного Кодекса и ведется следствие.
Комментарии
Очень хорошо и справедливо доведите до логического конца - вор и взяточник должен сидеть в тюрьме, и приносить пользу Государству и обществу. Граждане же обратились в Гос. над.органы, в надежде на справедливость, не дайте возможности - адвокатам и некоторым судьям и т.п, болезням и семейным проблемам тех кто взял взятки избежать справедливого наказания.
Вот это хорошая новость
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи