Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте задержан водитель при попытке дать взятку сотруднику УБДД

В Ташкенте задержан водитель при попытке дать взятку сотруднику УБДД

В Ташкенте задержан водитель при попытке дать взятку сотруднику УБДД

В отношении автомобилиста заведено уголовное дело по статье 211. Основанием стала смешная сумма - 28 тысяч сумов, сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

12 сентября примерно в 16:30 часов инспектор ДПС УБДД ГУВД Ташкента остановил автомобиль марки «Ласетти Джентра», водитель которого, 29-летний Шероз Б., разговаривал по сотовому телефону во время управления транспортным средством.

Водитель принялся уговаривать инспектора «простить» его, не оформлять протокол за нарушение ПДД за незаконное денежное вознаграждение. Инспектор ДПС категорически отказался от предложения «договориться», и, пока он составлял протокол о нарушении, Шероз Б. бросил в салон автомобиля инспектора 28 тысяч сумов. По данному факту прокуратурой Ташкента в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РУ («Дача взятки»).

В ГУВД столицы напомнили, что за попытку дать незаконное денежное вознаграждение сотруднику органов внутренних дел, исполняющему служебные обязанности, Уголовным кодексом предусмотрена ответственность по статье 211 («Дача взятки»). Согласно УК, по данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 МРЗП до лишения свободы до 5 лет.
Комментарии
Браво сотруднику ДПС, заслужил за бдительность. Позор и Презрение гражданину-водителю, не нарушай и не будешь просить и унижаться (возможно хотел подставить - подбросил ведь).
Мало дал, дал бы 100 ни чё бы не было.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи