Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Жарко не будет: к следующему лету в Ташкенте появятся автобусы с кондиционерами

Жарко не будет: к следующему лету в Ташкенте появятся автобусы с кондиционерами

Жарко не будет: к следующему лету в Ташкенте появятся автобусы с кондиционерами

«Тошшахартрансхизмат» обещает, что к следующему лето в городе уже будут курсировать автобусы с системой кондиционирования воздуха. Первую партию таких автобусов компания получит до конца этого года.

В ноябре этого года «Тошшахартрансхизмат» намерен закупить первую партию из 160 автобусов – 80 марки MAN и 80 марки «Исузу» низкопольные LE60. Эти автобусы уже придут с кондиционерами. В следующем году будет приобретено также с встроенной системой кондиционирования 200 низкопольных автобусов «Исузу» и 190 MAN.

«Так получилось, что к летнему сезону не успели выпустить на линию автобусы с кондиционерами. Но к будущему году автопарк практически полностью обновим новыми автобусами с системой кондиционирования. Что в нынешних автобусах имеются кондиционеры и не включаются в целях экономии, это миф. Кондиционеров там нет. И также отмечу, что устанавливать сейчас на уже эксплуатируемые машины кондиционеры не рентабельно. Поэтому сейчас мы приобретем у завода-изготовителя автобусы, уже оснащенные и системой кондиционирования, и ГБО», - отметил председатель «Тошшахартрансхизмат» Мохир Валиев в рамках пресс-конференции.

Отметим, что всего, по данным компании, за три года будет приобретено 770 единиц пассажирских автобусов.
Комментарии
Да ладно?! а зачем нужно было покупать автобусы без кондиционера???
Только в Ташкенте?!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)