Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан и Таджикистан связали три новых автобусных маршрута

Узбекистан и Таджикистан связали три новых автобусных маршрута

Узбекистан и Таджикистан связали три новых автобусных маршрута

8 сентября из терминала компании AsianExpress выехал первый автобус по направлению Душанбе-Термез. Пока это был технический выезд, сообщает Азия Плюс.

Выезд стал результатом встречи представителей таджикских и узбекских наземных транспортных ведомств, сообщили в AsianExpress. На этой встрече было решено организовать автобусные рейсы из Душанбе в Денау и Термез, а также из Пенджикента в Самарканд.

Протяженность маршрута «Термез – Душанбе» составляет 251 км, которые автобус будет преодолевать за 5,5 часов. Цена билета в один конец составит порядка 70 тысяч сумов. Из Денау в столицу Таджикистана можно будет попасть на автобусе всего за 2,5 часа, преодолев расстояние в 107 км. Предварительная стоимость проезда – 40 тысяч сумов. Длина маршрута «Самарканд – Пенджикент» – составит 64 км или полтора часа езды. Обойдется поездка в одну сторону 20 тысяч сумов.

По данным издания, официальное открытие регулярных рейсов из Душанбе в города Узбекистана произойдет в следующие несколько дней, «возможно после праздника» (прим.ред. - 9 сентября в Таджикистане отмечается День независимости страны).

Напомним, в начале 2018 года страны договорились о возобновлении регулярных автобусных и авиарейсов. Первый автобус по маршруту Ташкент-Худжанд-Ташкент был запущен 15 мая. Со стороны Узбекистана перевозчиком является ООО «Manzara Tourism», со стороны Таджикистана - ЗАО «Холдинг Азия групп Таджикистан». Президенты Таджикистана и Узбекистана после официальных визитов подписали соглашения о стратегическом партнерстве, безвизовых поездках и возобновлении работы всех пунктов пропуска на границе. Между двумя странами также восстановлено авиасообщение и железнодорожные перевозки.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

В Ташкенте девушка пыталась броситься с моста над Анхором

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Реклама на сайте
Похожие статьи