Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Неделя текстильной индустрии проходит в Узбекистане

Неделя текстильной индустрии проходит в Узбекистане

Неделя текстильной индустрии проходит в Узбекистане


До 2020 года в Узбекистане планируется увеличить промышленное производство текстильной продукции до 180%, выпуск одежды и ткани – до 190%, трикотажных изделий, носок – до 260%, а также повысить уровень внедрения инновационных разработок в производство и дизайн одежды местных производителей.

В долгосрочной перспективе до 2025 года в отрасли планируется достичь следующих показателей: увеличение промышленного производства – до 350%, экспорта – до 470%, одежды и ткани – до 300%, трикотажных изделий, носок – до 450%, а также повышение имиджа Узбекистана до лучших игроков на мировом рынке текстильной продукции. Об этом заявил председатель правления ассоциации «Узтекстильпром» Ильхом Хайдаров в ходе Первой Международной текстильной конференции «Uzbekistan Textile Conference», которая прошла 4 сентября 2018 года в Ташкенте.

В своей презентации, посвященной стратегии развития текстильной индустрии Узбекистана, глава «Узтекстильпрома» также сообщил, что на сегодня в текстильной, швейно-трикотажной промышленностях в цепочке «от сырья до готового товара» заняты более 1300 компаний с участием более 3,1 млрд долл инвестиций. Приоритетными целями и задачами развития текстильной отрасли на сегодня являются – обновление технологий, повышение эффективности производства, внедрение инноваций и повышение конкурентоспособности, рост экспорта, активная инвестиционная политика, расширение международного сотрудничества. На это направлены 170 инвестиционных проектов по переработке хлопчатобумажной пряжи, разработке и внедрению технологических инноваций в производство, выпуску экологически чистой продукции и не хлопчатобумажных текстильных материалов. Их общая стоимость составляет – более 3,8 млрд долларов.

Неделя текстильной индустрии проходит в Узбекистане

Первая международная текстильная конференция организована Ассоциацией текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана «Узтекстильпром» в рамках Недели текстильной индустрии в Узбекистане. Конференция собрала более 250 представителей ведущих компаний и международных организаций из 18 стран мира, в ней также приняли участие представители Кабинета Министров Узбекистана, министерства экономики, внешней торговли, ГТК и предприятий отрасли. Презентации и выступления участников были посвящены новейшим тенденциям развития текстильной индустрии, научных исследований в разработке «умного» текстиля, цифровым технологиям в текстильной и швейной промышленности. Также здесь обсуждались вопросы развития международных текстильных технологий, правового регулирования отношений в области электронной коммерции, сертификации текстильной продукции для европейского рынка и цифрового маркетинга.

Напомним, мероприятия недели текстильной индустрии в Узбекистане нацелены на демонстрацию достижений в текстильной индустрии Узбекистана, развитие делового сотрудничества с мировыми производителями и исследовательскими центрами, знакомство и внедрение инновационных подходов к развитию отрасли в стране. В программу Недели входят конференции и круглые столы, выставки текстильной продукции и машиностроения, встречи в формате В2В, В2С, где обсуждаются новые проекты по развитию текстильной отрасли.

Ранее, 3 сентября в Учкурганском районе Наманганской области открылась швейно-трикотажная фабрика группы компаний «Узтекс» мощностью производства более 6 млн штук готовых изделий в год. Здесь создано более 800 новых рабочих мест.

Неделя текстильной индустрии проходит в Узбекистане

Сегодня в Ташкенте в павильонах «Узэкспоцентра» начали свою работу международные выставки – текстильной и модной индустрии «Uztextile Expo 2018» и 12-я Центральноазиатская Международная выставка «Текстильное оборудование и технологии – CAITME 2018».

В работе выставки «Uztextile Expo 2018», по данным организаторов, принимают участие более 100 ведущих предприятий Узбекистана, а также Беларуси, Индии, Китая, Латвии, Таджикистани, Турции и Швейцарии.

В разделах выставки «Текстильное оборудование и технологии – CAITME 2018» будут представлены прядильное оборудование, мотальные машины, текстильное, швейное, красильное и отделочное оборудование, ткацкие станки, набивочные машины, носочные автоматы, компрессоры, швейные иглы, системы контроля качества, химические вещества, краски и другие необходимые в производстве текстильной продукции оборудование и средства.

В рамках выставок пройдут встречи B2B, B2G, показ мод от Дизайн-центра «Шарк либослари» и промышленных коллекций.

Р. САБИРДЖАНОВА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Римма Сабирджанова