Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Намангане построены новые дома для лиц с инвалидностью

В Намангане построены новые дома для лиц с инвалидностью

В Намангане построены новые дома для  лиц с инвалидностью


В Намангане состоялось торжественное вручение ключей от новых домов 90 лицам с инвалидностью. 41 из них получили жильё бесплатно, а остальные – на льготных условиях и с оплатой первоначального взноса со стороны государства.

Поздравления, слёзы радости, благодарность за заботу и внимание, подаренную надежду на светлое будущее – все это было в мемориальном комплексе Исхокхона Тура Ибрата в присутствии тысяч наманганцев. 90 человек в одночасье обрели новую жизнь – в торжественной обстановке им вручают ключи от новых домов.

Шукрулло Гиёсов имеет врожденную инвалидность. Его отец и сестра также являются лицами с инвалидностью I группы, а брат страдает от сердечного недостатка. Все они ютились в маленьком доме, в котором не хватало элементарных удобств. И вот в преддверии главного праздника страны они переехали в новый просторный дом в махале «Куйимозор» Туракурганского района.

Очень рада и Гулсора Ниёзова, имеющая инвалидность II группы. В четырехкомнатном доме ее отца в тесноте да не в обиде проживали четыре семьи в составе 13 человек. А в преддверии праздника и она чувствует отцовскую заботу государства – ей тоже были переданы ключи от нового дома.
Физические ограничения не помеха, главное – быть активными членами общества, всегда готовыми внести свою лепту в его развитие. Гулбахор Каххорова из села Поромон Янгикурганского района с детства имеет инвалидность: не чувствует ног ниже колен. Но старается, освоила швейное дело. Сотни женщин – постоянные клиенты мастеровитой швеи. А ещё к Гульбахор спешат молодые девушки – кто за креативной причёской, кто за советом по уходу кожи. У Гульбахор острой оставалась проблема жилья: в их доме четыре комнаты делили четыре семьи.

Большинство обращений в Народную и виртуальную приёмные Президента касались вопросов обеспечения жильём. И за короткий срок были приняты меры для решения накопившихся годами проблем.

И. РЕШЕТНИКОВ,
собкор по Наманганской области
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)