Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Госкомтуризма разъяснили, почему китайскому туристу пришлось покупать билет «Узбекистон хаво йуллари»

В Госкомтуризма разъяснили, почему китайскому туристу пришлось покупать билет «Узбекистон хаво йуллари»

В Госкомтуризма разъяснили, почему китайскому туристу пришлось покупать билет «Узбекистон хаво йуллари»

Для граждан 101 страны постановлением Президента введена возможность до 5 суток находиться на территории Узбекистана, если они следуют через нее транзитом. Однако гражданин КНР Ге Хиапу, прибывший в аэропорт Ташкента 23 августа, был вынужден приобрести билет НАК «Узбекистон хаво йуллари» для того, чтобы воспользоваться этим правом и выйти в город.

В пресс-службе Госкомтуризма разъяснили, почему житель Китая не смог воспользоваться правом безвизового въезда в страну.

Особенностью разрешения на въезд является то, что оно распространяется лишь на пассажиров тех перевозчиков, которые предоставляют информацию подразделениям Пограничных войск Службы государственной безопасности. Сейчас с СГБ сотрудничает только «Узбекистон хаво йуллари», а у китайского туриста, хоть он и прибыл в Ташкент рейсом национального авиаперевозчика, был билет на вылет российской авиакомпании «UTair».

28 августа в Госавианадзоре состоялась беседа с представителями иностранных авиаперевозчиков, которым была разъяснена ситуация с безвизовым въездом в страну. С компанией «UTair» уже достигнута предварительная договоренность об обмене информацией о пассажирах.

Список компаний, которые будут предоставлять сведения, необходимые для безвизового въезда, опубликуют на информационных ресурсах Госкомтуризма.
Комментарии
Ну и дела ПС - Госкомтуризма, разъяснена ситуация, а до разве нельзя было разъяснить компаниям о принятом "Решение" - когда было принято это решение?. Не возможно знать все НПА, которые принимаются в таком количестве, особенно в последнее время, но говорят же некоторые наши "Умные" юристы: "Не знание не освобождает Вас от ответственности" и это наверное так на самом деле.
Весь мозг съели туристу, все нервы потрепали, вынудили билет покупать на хаво, а теперь с разъяснениями. Бардак и позор! Турист не должен расплачиваться за плохой сервис и не налаженную работу аэропорта.
Всё правильно сделали.
Исламское движение Туркестана не дремлет и адепты этого движения находятся именно СУАО
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Как хокимият Ташкента намерен возмещать убытки в связи с изъятием земельных участков у населения и бизнеса?

Реклама на сайте
Похожие статьи