Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 20 лет без документов: милиция и социальные сети помогли жителю Ташкента получить долгожданный паспорт

20 лет без документов: милиция и социальные сети помогли жителю Ташкента получить долгожданный паспорт

20 лет без документов: милиция и социальные сети помогли жителю Ташкента получить долгожданный паспорт

ГУВД Ташкента помогло получить паспорт парню, не имевшему документов почти 20 лет, сообщили в пресс-службе ведомства.

О Шерзоде Исламове, родившемся в Ташкенте, а выросшем в небольшом городке столичной области, ГУВД узнало от его двоюродного брата, оставившего комментарий в соцсети Facebook под публикацией о выдаче паспортов лицам без определенного места жительства.

«Нету документов нету жилья но он нашёл работу за копейки и работает снимает комнату где может спать», - написал Фаррух Юлдашев (орфография и пунктуация автора сохранены), тот самый брат Шерзода.

По инициативе начальника ГУВД группа сотрудников, включая представителей Информационного мультимедийного центра, выехала за парнем в Алмалык. Там были получены документы о том, что Исламов Ш. выписан из дома, где рос, переговорили с людьми, знавшими семью парня. Судьба была жестока к Шерзоду: его родная мама бросила его в Алмалыке, ему тогда был 21 год, и с новым мужем и детьми от второго брака выехала на постоянное место жительства в Россию. Уезжали спешно, в этой суматохе документы Шерзода потерялись. И с 2009 года парень выживал, как мог: соглашался на любую работу, чтобы заработать на пропитание и аренду комнаты. Пытался получить новый паспорт, но для этого требовалось свидетельство о рождении, которого у него тоже не было.

– Получался замкнутый круг, и постепенно меня покидала всякая надежда на то, что смогу когда-нибудь получить документы, найти нормальную работу, создать семью, – признается Шерзод. – Когда Фаррух сказал, что из ГУВД Ташкента взялись решить мои проблемы, не сразу поверил, что такое возможно. Сейчас вижу, что сомневался напрасно. Эти двадцать дней с того времени, как я получил паспорт, изменили в моей жизни многое: я стал полноправным членом общества. Нашел работу. Подумываю о создании семьи. У меня появилась уверенность в себе, в свои силы. Я благодарен ГУВД Ташкента за новую жизнь, и желаю всем сотрудникам здоровья, сил, благополучия и успехов в службе.
Комментарии
молодцы, что скажешь!

молодцы!!!!!!!!
А, в чём была причина не выдачи ему паспорта гражданина Республики, кто нибудь смог объяснить - прежние сотрудники милиции разве не могли так поступить (провести соответствующую работу), или теперь сотрудники органов внутренних дел (структурн. подразд МВД.) работают по новой методике, или всё зависит от высшего руководства проявит инициативу, тогда - хорошо, исполнят; нет - значит нет, так, что ли? Спасибо начальнику ГУВД МВД, что проявил инициативу.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи