Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте водитель "Матиза" сбил женщину с двумя маленькими детьми и скрылся

В Ташкенте водитель "Матиза" сбил женщину с двумя маленькими детьми и скрылся

В Ташкенте водитель "Матиза" сбил женщину с двумя маленькими детьми и скрылся

ГУВД сообщило о задержании водитель "Матиза", скрывшегося с места наезда на женщину с двумя маленькими детьми.

По информации пресс-службы ведомства, 7 августа на ул. Бадамзар в Юнусабадском районе примерно в 22.40 водитель на автомобиле марки «Матиз» совершил наезд на 25-летнюю Муниру А. Молодая женщина шла через дорогу с двумя детьми: годовалого сына она несла на руках, а двухлетнюю дочку держала за руку. По счастливой случайности дети не пострадали. А вот сама Мунира получила тяжкие телесные повреждения.

Водитель, совершивший наезд, с места ДТП скрылся, даже не побеспокоившись о том, что случилось с детьми и их матерью. Благо, рядом оказались неравнодушные прохожие, которые вызвали «скорую».

"По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств») и статьи 117 («Оставление в опасности») Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В результате кропотливых оперативно-розыскных работ, водитель был задержан. Им оказался 58-летний Исмоил И. Следствие продолжается", - прокомментировали в ГУВД столицы.

В ГУВД также напомнили водителям, как нужно действовать в случае дорожно-транспортного происшествия. Согласно Правилам дорожного движения. Глава III. Обязанности водителя при дорожно-транспортном происшествии при дорожно-транспортном происшествии водители, причастные к нему, обязаны:

- немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
- принять меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, вызвать службу скорой неотложной и экстренной медицинской помощи, в экстренных случаях - отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно - доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение, сообщить свою фамилию, государственный регистрационный номерной знак транспортного средства (предъявить водительское удостоверение или другие документы, подтверждающие его личность, регистрационные документы на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебно-профилактическое учреждение водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию, в присутствии свидетелей предварительно зафиксируют положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию, и принимают все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
- сообщить о случившемся в ОВД, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников ОВД.
Комментарии
Сама живу на бадамзаре, дорога тут ужасная! Был пешеходный переход, дорожка стерлась на знаки никто внимания не обращает! Так еще и убрали (или снесли) знак с одной стороны! Светофоры для пешеходов на перекрестке у мечети все 4 работают по одному сигналу, либо красный, либо зеленый свет не загорается! Да ещё и водители, вечно куда-то спешащие сигналят подгоняя! Страшная дорога!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи