Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ УБДД Ташкента занялось водителями общественного транспорта

УБДД Ташкента занялось водителями общественного транспорта

УБДД Ташкента занялось водителями общественного транспорта

Сотрудники УБДД ГУВД Ташкента проводят с водителями городского общественного транспорта профилактические беседы, в ходе которых разъясняют важность соблюдения Правил дорожного движения и напоминают, что в состоянии сильной усталости за руль садиться нельзя, сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала текущего года сотрудниками УБДД ГУВД столицы было проведено 722 беседы и мониторингов состояния транспортных средств. У 851 транспортного средства выявленные недостатки устранены на месте. Приостановлен выпуск на маршрут из-за имеющихся неисправностей 486 транспортных средств. В отношении 1 013 водителей и 59 ответственных руководителей за совершенные правонарушения были составлены административные протоколы, направлены 23 предписания. Кроме того, велась активная информационно-пропагандистская деятельность через СМИ, газеты, журналы, социальные сети.

Также УБДД ГУВД Ташкента для изучения основных причин, почему допускаются недостатки, и выработки мер по предупреждению впредь аналогичных упущений, организовываются профилактические рейды по проверке транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

По результатам проверкам, 14 августа в Мирзо-Улугбекском районе в 6.00 часов на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге был остановлен автобус марки «Исузу» (госномер 01 859 QСA, принадлежащий ООО «2 Автобус саройи»). Водитель Д. Нурматов управлял транспортным средством без соответствующих документов. В отношении водителя и его руководителя А. Моргунова были составлены административные протоколы.

В тот же день в Алмазарском районе на улице Янги Олмазар был остановлен автобус марки «Исузу» (госномер 01 587 АСA, принадлежащий ООО «3-Автобус саройи»). При проверке выяснилось, что автобус выехал на маршрут, имея технические неисправности. В отношении водителя М. Хашимова и руководителя Б. Хайитова составлены административные протоколы.

УБДД Ташкента занялось водителями общественного транспорта

К водителям микроавтобусов марки «Газ-3221» (госномера 01 902 ADA и 01 117 BDA, принадлежащих ООО «Рахмон Транс Сервис») Ф. Акбарову и А. Умарову применены меры административной ответственности за хранение транспортных средств в неположенных местах. Тогда как по условиям эксплуатации для стоянки транспортных средств в нерабочее время должно быть отведено специальное место. Меры административного воздействия применены также к их руководителю А. Шакадирову.

Вчера, 15 августа в ходе мероприятий был выявлен ряд грубых нарушений, допущенных водителями общественного транспорта. В Мирзо-Улугбекском районе на улице Авайхон в 6.30 часов был остановлен микроавтобус марки «Газ-322132» (госномер 01 326 ZCA, принадлежащий ООО «Зилола транс»), водитель которого, Д. Нарходжаев, вел маршрутку с открытыми дверями салона. В отношении водителя был составлен административный протокол.

Кроме того, в отношении водителей такси (автомобили марки «Нексия», госномера 01 498 ТТС и 01 492 ТТС, принадлежащие ООО «Хенон транспорт бизнес») Т. Шарипова и Ф. Алибекова, а также их руководителя Ж. Сабирова административные протоколы составлены за хранение транспортных средств в местах, не предназначенных по условиям эксплуатации для их стоянки в нерабочее время.
Комментарии
Видимость работы создают такими публикациями. Каждый день встречаю автобусы, водители которых беспредельно нарушают правила. А про Дамасы маршрутные вообще говорить нечего. Камикадзе. И нет никого, кто может и хочет навести порядок. Сотруднкам ГАИ легче по утрам поверять наличие и соответствие документов и пил-не пил... Так что статья показушная
befark emas
За водителей в Чирчике бы взялись.останавливаются и подбирают пассажиров по ходу маршрута хотя для посадки в городе есть остановки.
На ТТЗ ГАСТРОНОМ ИЛИ ОСТАНОВКА "ПЕРЕХОД" НЕВОЗМОЖНО ХОДИТЬ !!!! ПОЖАЛЙСТА !ПРИВИДИТЕ В ПОРЯДОК ХАОСНУЮ СТАНОВКУ БОМБИЛ-ТАКСИ!!! СКОЛЬКО РАЗ ПРОСИТЬ НАДО! ЖДЁТЕ НАЕЗДА НА ЛЮДЕЙ? И ТОЛЬКО ПОТОМ!
С водителями общественного транспорта не беседу нужно проводить а занятия как нужно правильно ездить в городе. Вообще так беспредельно ездиют это просто кошмар. Не уступают никому. Прямо бестрашно выезжают на вторую и тетью полосу и даже не смотрят кто там едит. Сигналят беспредельно. Моё мнение с ними нужно практические занятия провести а потом принять экзамен как теоретически так и практически. Кто пройдет а потом провести инструктаж за личной подписью по вежливости на автодорогах.
Гафур
Чирчикга хам келиб сухбат утказиш керак умуман беспредел.автобуслар хохлаган жойда тухтиди.хохлаган тезликда учириб юради.бекатни нимага чикарган.нимага бизада транспортда юриш козогистончалик эмас.уларда тартиб бор солидарность дегандек..мактаб бошланади хадемай мактабларимиз куплари йулга якин.Сизлардан илтимос келиб уз кузилар билан куриб хулоса чикариб ёрдам бериб кетасла деган умитдаман озгина булса хам.
Наш дом находится вдоль проспекта Амира Тимура на выходе со станции метро "Шахристон" и остановке по направлению на Юнусабад. Открыть окна не возможно, да и с закрытыми очень слышно. Кондуктора выходят из автобуса и кричат наперегонки зазывая выходящих из метро. Особенно в час пик с 16 часов и до 22. Как будто выходящие глухие и слепые. Водители бесконечно сигналят, у некоторых нестандартные гудки "от паровоза". Останавливают автобусы на второй линии, рискуя жизнью пассажиров. После 22 часов возле выхода из станции метро (хотя это запрещено) начинают съезжаться таксисты и дежурный милиционер им разрешает там стоянку. Они кричат, ссорясь из-за клиентов, включают громко музыку. Всё это происходит под нашими окнами. После 24 часов и до 5 утра часто гоняют стритрейсеры. Слёзно просим провести рейды здесь! Уже сил нет, спать не возможно! Обращались к Музаффар Узбековой. Она провела рейд, нарушения засняла и подтвердила. Но как-то слабенько всё вышло, поэтому воз и ныне там. В нашем доме живут сотрудники "Давлят Когоз Белгиси", которые работают посменно и в ночь, иногда по 12-16 часов, что бы обеспечить Узбекистан национальной валютой. Им и их детям нужен отдых!
Не беседовать надо, а наказывать материально. Водители водят автобусы как будто скот везут. Ехали с сыном в автобусе 72. Водитель так резко тормознул на скорости что пассажиры упали друг на друга.в итоге сыну сломали руку. Перелом руки и гипс на 3 недели. За ущерб здоровью конечно же не с кого спросить было.
С тех пор общественным транспортом не пользуемся.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

ГУВД Ташкента опровергло информацию о «чиланзарских» и «юнусабадских» воровских группировках старшеклассников (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи