Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане запретят продажу алкоголя после 9 вечера

В Узбекистане запретят продажу алкоголя после 9 вечера

В Узбекистане запретят продажу алкоголя после 9 вечера

О принятии такого решения заявил премьер-министр республики Абдулла Арипов на совещании в минувшую субботу.

В скором времени в республике ограничат продажу алкоголя. В розничной продаже спиртные напитки будут исчезать после 21.00, в ресторанах, барах и пабах – после 22.00. По информации источника в правоохранительных органах, документ об ограничении продажи алкоголя уже разработан и подписан премьер-министром.

«Мы не можем сказать, что данное решение напрямую связано с недавним убийством спортсмена в ночном клубе. Документ разрабатывался давно. По статистике, около трети тяжких преступлений совершается под воздействием алкоголя. В этой связи документ направлен на снижение не только употребления алкоголя, но преступности в целом», - прокомментировал собеседник.

Отметим, что документ не сильно ударит по заведениям общепита, поскольку рестораны и пабы, не имеющие лицензии на работу ночью, закрывали бар примерно в 23.00. Розничных алкогольных магазинов, работающих круглосуточно, в республике и без того не так много. Крупные сети магазинов по продаже спиртных напитков обычно работали до 22.00, теперь им придется закрываться на час раньше.

В ходе совещания Премьер отметил, что соблюдение решения правительства будет жестко контролироваться. Нарушение предпринимателями временного ограничения может повлечь лишении лицензии на продажу спиртных напитков.
Комментарии
Преступления никак таким образом не уменьшаться. Хотябы посмотрели опыт России. И пьяные за рулем и дебоширы и преступления. Ничего не изменится. Только подпольщину разведете больше!
Вместо того чтоб подумать как искоренить пьянство, они решили вытащить алкоголиков обратно на детские площадки и на скамейки возле подъездов. Последнее время они в кафешках и тп. сидели допоздна и как то не видно их было а теперь они будут затариваться спиртным до 21:00 и шарахатся по кварталам в поисках приключений.
Ну закон есть закон, который можно обойти к примеру свадьба? После 21:00 всё никто принимает алкоголь? Или это предварительно оплаченный заказ? Ну тогда таким макаром можно и работать.
Почему вы дезинформируете население? Где ссылка на конкретный проект или постановление, где фактическая информация? Участковый конкретной махали пришел закрывать магазин в 9 часов, показывая вашу статью...ни указ ни постановление... Представитель закона в государстве ссылается на статью...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи