Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В честь двойного юбилея в Узбекистане Coca-Cola идет на рекорд

В честь двойного юбилея в Узбекистане Coca-Cola идет на рекорд

В этом году компания Coca-Cola празднует двойной юбилей – 25-летие своей работы в Узбекистане и 20-летие «Мега-завода» в Ташкенте.

В честь двойного юбилея в Узбекистане Coca-Cola идет на рекорд

Мировой лидер прохладительных напитков начал свою активную деятельность в республике с 1993 года. Первое предприятие было запущено в марте 1994 года, а сегодня СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekistan, LTD имеет три завода – в Ташкенте, Намангане и Ургенче.

На момент открытия «Мега-завода» в 1998 году здесь работало три линии по розливу газированных напитков под марками «Кока-Кола», «Фанта» и «Спрайт», а также воды «БонАква», общей мощностью 65 тысяч бутылок в час. На сегодняшний день, завод имеет шесть линий общей производительностью 145 тысяч бутылок в час.

«Мега-Завод» закладывался с прицелом на будущее и с большими резервами по энергии и водоснабжению. Завод имеет собственную мощную трансформаторную подстанцию и шесть водяных скважин. Тем не менее, компания ревностно следит за реализацией комплексной программы в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду, включающую в себя энергосбережение на производстве, снижение водопотребления и применение новых технологических решений.

В честь двойного юбилея в Узбекистане Coca-Cola идет на рекорд

«Компания Coca-Cola всегда уделяет большое внимание вопросам экологии. Специалисты нашей компании постоянно находятся в поиске возможных улучшений оборудования и путей экономии энергии и водных ресурсов. В 2010 году на «Мега – заводе» в Ташкенте было внедрено несколько проектов по экономии воды.
Суммарная экономия составила более 60 000 кубометров воды в год. Благодаря этому предприятие стало победителем премии «Завод, добившийся наибольшего улучшения» в категории «Эффективное водопользование». В начале 2018 года в Намангане был реализован проект, который позволит сэкономить 2000 кубометров воды в текущем году. Такой же проект реализуется в Ургенче. В планах на ближайшие два года есть ещё несколько проектов с не меньшей эффективностью»
- отметил генеральный директор компании Анвар Хаджиев.

На юбилейных торжествах компания поздравила и вручила памятные подарки 105-ти сотрудникам, работающим на заводе с момента открытия. Кроме того, провела торжественную встречу почётных гостей пенсионеров - бывших сотрудников завода. В праздничной атмосфере проводили на пенсию 11 сотрудников с вручением им ценных памятных подарков. Помимо этого, 20 сотрудников «Мега-Завода» получили почётные грамоты за вклад в работу и процветание бизнеса.

В честь двойного юбилея в Узбекистане Coca-Cola идет на рекорд

«Репутация компании Coca-Cola основана на доверии и уважении. Наши сотрудники и партнеры во всем мире знают, что одна из наших главных целей – заслужить доверие потребителя, обеспечивая соответствие требований по качеству и соблюдение закона, а также уважение к уникальным традициям и культурам стран, в которых мы работаем.
Я думаю, что секрет успеха компании Coca-Cola в Узбекистане заключается в неизменно высоком качестве наших напитков, всемирно известных и любимых брендов, а самое главное – в мастерстве и преданности любимому делу более чем 1400 сотрудников, из которых, кстати сказать, почти 100% - граждане Узбекистана»-
поздравляя сотрудников, сказал генеральный директор компании Анвар Хаджиев.

В честь двойного юбилея в Узбекистане Coca-Cola идет на рекорд

В настоящее время здесь работают 10 производственных линий, выпускается 9 наименований продукции (безалкогольные газированные напитки, питьевая газированная и негазированная вода, холодный чай). Производственная мощность завода составляет 503,2 млн. литров в год.

В Узбекистане компания уже успешно авторизовала местных поставщиков стеклянных бутылок, ПЭТ-преформ, крышек, этикеток, ящиков, палетов, холодильников и прочих, достигнув почти 100%-ной локализации сырья и материалов. За исключением концентратов для напитков, которые поставляются из Европы, более 80% закупок осуществляется у местных поставщиков.

Только в 2018 году в завод инвестировано более 2 млн. 180 тысяч долларов США. До конца текущего года планируется открыть ещё около ста новых рабочих мест, запустить еще 2 новые производственные линии.

В юбилейном году компания поставила перед собой задачу произвести рекордный объём напитков за всю историю своей деятельности в Узбекистане – 60 миллионов юнит-кейсов, что примерно равняется 350 миллионам литров.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Кока-Кола