Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Под рухнувшим зданием в Бухаре погибли люди

Под рухнувшим зданием в Бухаре погибли люди

Под рухнувшим зданием в Бухаре погибли люди


Частичное обрушение двухэтажного здания в Бухаре стало причиной гибели нескольких человек.

Трагедия произошла 2 августа на территории рынка вторметалла, действующего на месте бывшего деревообрабатывающего завода (ДОЗ-5).

В тот же день в соцсетях очевидцы выложили фотографии с места события. Это кадры искореженных машин, припаркованных у обрушившегося здания. Свидетели отмечают, что на момент происшествия в них находились люди.

Как разъяснили в Бухарском ГУВД, разрушение здания спровоцировало строительство торгового комплекса. Работы велись частным застройщиком, который по праву собственности получил на это соответствующее разрешение официальных структур.

Под рухнувшим зданием в Бухаре погибли люди


«За два дня до трагедии строители закончили рытье котлована глубиной 2,5 метра и размерами 17х15 метров, что стало причиной обрушения здания. В результате инцидента погибли 2 человека, которые находились в двух припаркованных рядом машинах марок «Матиз» и «Тико», - сообщил «Новостям Узбекистана» начальник следственного отдела при УВД города Бухары, подполковник Рустам Ашуров.

По данному факту следственным отделом УВД города Бухары возбуждено уголовное дело по статье 256 «Нарушение правил безопасности строительных работ». В данное время идет предварительное расследование, назначена соответствующая экспертиза.

В.СИДОРЕНКО,
собкор по Бухарской области
Комментарии
евгений
если бы в соц сетях не выложели бы фото то об этом случае не кто бы не узнал,как и обычно.
Соболезнование близким и родным погибших. Читал в сети "ТЧСЖ и как с ним жить" Пост с приложением фотографии, жители 5-этажного дома на м-в Юнусобод, г. Ташкента не могут добиться проведение экспертизы и принятия Решения по тех. состоянию дома, представителями МЧС была произведена проверка, они дали своё - заключение, обратились с письмом в хокимият района и тишина - вот так и живем, а трясёт постоянно, а это обращение Министерства по ЧС. Грустно, что некоторые дол. лица не хотят, или не желают прислушиваться, возможно и не понимают, что должны делать, К обращениям простых граждан, которые пытаются предотвратить "инциденты" относятся пренебрежительно: "Не учите жить", "Вы очерняете власть". Гос. надзорные организации в большинстве случаев пассивны или бездействуют.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Чужая среди своих: круги ада изнасилованной в Петербурге мигрантки из Узбекистана

В аэропорту Домодедово пилоты не смогли запустить самолет "Узбекистон хаво йуллари"

УБДД Ташкента занялось водителями общественного транспорта

Президент перенес выходные дни в связи с празднованием Курбан хайита

Похожие статьи