Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Маньяк, убивший троих детей в отместку соседям, приговорен к пожизненному заключению (видео)

Маньяк, убивший троих детей в отместку соседям, приговорен к пожизненному заключению (видео)

Маньяк, убивший троих детей в отместку соседям, приговорен к пожизненному заключению (видео)

За восемь лет житель Ташкентской области Зохид Отабоев убил троих детей. Как заявил убийца, причиной этого стало желание отомстить соседям.

Генеральная прокуратура Узбекистана раскрыла тройное преступление, виновником которого стал житель махаллинского схода граждан «Хонобод» Аккурганского района Ташкентской области. Зохид Отабоев, 1988 года рождения, с 2010 по 2017 год успел убить троих детей и спрятать их тела у себя на участке.

О подробностях убийств медиацентр при Генеральной прокуратуре рассказал в программе «Конун номи билан» («Именем закона») на телеканале «Узбекистан 24».



История началась в 2010 году с безобидного, казалось бы, разговора с односельчанами. В то время 23-летний Отабоев работал на текстильной фабрике. Однажды соседи, с которыми он вместе трудился - Аббос Отамурзаев, Шодиёр Алибоев и Зуфар Азимбоев, решили подшутить над Отабоевым, спросив его, когда он женится. Отабоев воспринял этот разговор как насмешку над его мужским достоинством и затаил злобу. Тогда же он и задумал убить детей своих соседей, чтобы отомстить им.

Уже 12 июня 2010 года ему подвернулась возможность осуществить свой план. Первой жертвой стал 7-летний Шахбоз, сын Аббоса Отамурзаева. Мальчик гулял по улице и, ничего не опасаясь, зашел во двор соседа, когда тот его позвал. Отабоев несколько раз ударил мальчика по голове и, когда тот потерял сознание, задушил его. Тело ребенка убийца бросил в выгребную яму, которую закопал спустя некоторое время.

Ребенка искали несколько месяцев. При этом Зохид Отабоев участвовал в поисках вместе с односельчанами.

Перед следующим убийством маньяк выжидал четыре года. Действовал он по той же схеме. 10 августа 2014 года Отабоев заманил к себе домой глухонемого сына Шодиёра Алибоева, 9-летнего Ёркинбека, который катался по улице на велосипеде. Убив ребенка так же, как и первую свою жертву, он спрятал его тело в новой выгребной яме. Велосипед Отабоев выбросил в реку, где родители отыскали его неделю спустя.

Оба преступления остались нераскрытыми, и Зохид Отабоев жил прежней жизнью. В 2017 году он даже женился, однако отказываться от планов мести не стал.

В ноябре 2017 года на участок Отабоева случайно забежал сын Зуфара Азимбоева, 3-летний Ойбек. Воспользовавшись случаем, Отабоев ударил мальчика кетменем по голове. В это время он услышал голос матери Ойбека, которая искала сына. Убийца поспешно унес еще живого ребенка в амбар, где задушил его веревкой.

Когда мать ребенка Мухлиса заглянула к соседу, чтобы спросить, не видел ли он мальчика, Отабоев ответил, что спал и ничего не знает. Тело он спрятал так же, как и два предыдущих.

Однако на сей раз у соседей возникли подозрения, и три дня спустя Отабоева арестовали сотрудники Управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры.

Против него было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 97 Уголовного кодекса (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух и более лиц и лиц, заведомо для виновного находившихся в беспомощном состоянии). Ташкентский областной суд по уголовным делам вынес решение приговорить Зохида Отабоева к пожизненному тюремному заключению.


Комментарии
Султанбай
А на такихх выродков тоже распространяеться амнистия?
Расстрелять надо его а не кормить пожизненно.
Ребята, да он же больной! Будет амнистия, он выйдет, и опять мстить кому-нибудь будет. У него же навязчивая идея! Таких НЕ перевоспитать в тюрьме! Его лечить надо! НАСИЛЬНО!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи