Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте могут начать арестовывать мотоциклистов, гоняющих по ночам

В Ташкенте могут начать арестовывать мотоциклистов, гоняющих по ночам

В Ташкенте могут начать арестовывать мотоциклистов, гоняющих по ночам

ГУВД столицы рассматривает вопрос о применении административного ареста к байкерам, нарушающим общественный порядок. В частности речь идет о водителях, которые гоняют по ночному городу и, тем самым, мешают спокойно отдыхать горожанам.

Только за одну ночь в ходе патрулирования улиц в столице было зафиксировано 487 нарушений ПДД водителями авто- и мототранспортных средств, сообщили в пресс-службе ГУВД.

За шумную и быструю езду сотрудники службы дорожной безопасности остановили 22 водителя, 12 из них ехали на мотоциклах. Трое гоняли по улицам города в состоянии алкогольного опьянения: житель Бухарской области 33-летний Отабек А. (автообиль «Hyundai Tiburon», госномер 01 О 213 ОА), 26-летний Амирсаид В. (автомобиль «Мерседес-Бенц», госномер 01 М 707 LА), 22-летний Никита Н. (автомобиль «Мазда», госномер 01 J 159 ОА).

При проверке у шестерых мотоциклистов не оказалось при себе документов, 2 были без шлема, у четверых табличка номерного знака не соответствовала госстандарту. Всего же за прошедшую ночь было выявлено 24 водителя, не имевших при себе документов. За игнорирование сигналов светофора и несоблюдение дорожных знаков выявлено 33 водителя. 214 были остановлены инспекторами дорожно-патрульной службы по причине того, что они не были пристегнуты ремнем безопасности.

«К нам ежедневно поступают жалобы на «гонщиков», которые не дают ташкентцам спать по ночам. В основном обращаются пожилые люди, женщины, которые не могут уложить маленьких детей из-за постоянного шума на улице. Веселиться до утра, кататься по ночному городу – ваше право. Но и у других людей тоже есть право на спокойный отдых, здоровый сон», - прокомментировали в пресс-службе ГУВД.

В отношении всех нарушителей составлены административные протоколы. Транспортные средства временно помещены на штрафплощадку. Кроме того, в ведомстве отметили, что сейчас рассматривается вопрос о применении административного ареста к мотоциклистам, нарушающим общественный порядок. Согласно законодательству срок ареста может составлять от 3 до 15 суток. В условиях режима чрезвычайного положения за посягательства на общественный порядок – до 30 суток.
Комментарии
Лучше бы площадку отдельную выделили с треком....
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)