Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Адвокатам разрешили проносить в здания судов компьютеры и мобильные телефоны

Адвокатам разрешили проносить в здания судов компьютеры и мобильные телефоны

Адвокатам разрешили проносить в здания судов компьютеры и мобильные телефоны

Соответствующие изменения внесены в Инструкцию о порядке обеспечения безопасности судов, судебных процессов и их участников. Однако по-прежнему запрещается аудио- и видеозапись без разрешения председателя суда.

Установлено, что адвокаты для осуществления своих профессиональных обязанностей и при строгом соблюдении статьи 19 Уголовно-процессуального кодекса (регламентирует проведения открытых и закрытых судебных заседаний) вправе проносить в здания судов компьютеры, мобильные и другие средства связи, пишет Norma.uz. Исключение – случаи проведения закрытых судебных заседаний.

При этом использование этих предметов внутри здания судов не должно нарушать порядок проведения судебных заседаний, а звукозапись, фотографирование, видеозапись и киносъемка, по-прежнему, допускаются только с разрешения председательствующего.

Примечательно, что средства аудиозаписи исключены из перечня предметов, которые проносятся в здания судов другими гражданами только по разрешению председательствующего в судебном заседании. Кроме того, установлено, что трансляция судебных заседаний в средствах массовой информации теперь осуществляется «в порядке, предусмотренном законодательством». Раньше это мог разрешить председательствующий.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи