Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самаркандской области Генпрокуратура раскрыла факт избиения детей в школе-интернате

В Самаркандской области Генпрокуратура раскрыла факт избиения детей в школе-интернате

23 июля гражданка М. сообщила в Генеральную прокуратуру об избиении и издевательствах в отношении её сына, а также других воспитанников со стороны должностных и ответственных лиц Самаркандской специализированной школы №64 для мальчиков, нуждающихся в особых условиях содержания, воспитания и образования.

В Самаркандской области Генпрокуратура раскрыла факт избиения детей в школе-интернате


В ходе доследственной проверки, проведенной прокурором Самаркандской области установлено, что директор школы-интернат Ш.Садинов и другие, превысив свои должностные полномочия, во время учебно-воспитательного процесса безжалостно относились к несовершеннолетним воспитанникам Х. (2001 г.р.), М. (2006 г.р.) и У. (2003 г.р.), систематически избивали, а также наносили им телесные повреждения разной степени тяжести, якобы за несоблюдение детьми правил внутреннего распорядка.

По заключению Самаркандского областного бюро судмедэкспертизы от 23 июля, на теле одного из потерпевших был зафиксирован ряд травм, относящиеся к категории «Легкие телесные повреждения». В рамках уголовного дела, экспертами областного бюро судмедэкспертизы, проведено медицинское освидетельствование 89 воспитанников школы-интерната, а также изучаются амбулаторные карты воспитанников, изъятые на основе протоколов.

По данному факту прокурором города Самарканда в соответствии с пунктом «а» части 2 статьи 110 и части 1 статьи 206 Уголовного кодекса Республики Узбекистан возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия в отношении директора школы-интернат Ш.Садинова и других лиц.

Директор школы-интернат Ш.Садинов задержан, рассматривается вопрос о применении в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи