Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ СМИ: Лола Каримова-Тилляева продала крупный торговый комплекс в Узбекистане

СМИ: Лола Каримова-Тилляева продала крупный торговый комплекс в Узбекистане

СМИ: Лола Каримова-Тилляева продала крупный торговый комплекс в Узбекистане

Младшая дочь первого Президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева продала крупный торговый комплекс «Абу-Сахий», сообщает Рейтер со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. При этом не уточняется, кто стал новым владельцем бизнеса.

Лола Каримова-Тилляева и ее муж Тимур Тилляев никогда публично не заявляли, что владеют рынком и контролируют связанные с ним логистические компании. Близкий к правительству финансист и предприниматель, который работает с рынком, подтвердили Рейтер, что супруги владели Абу-Сахий до конца прошлого года. В декабре 2017 года после ребрендинга «Абу-Сахий» стал называться «Тошкент савдо маркази» и стал приносить в Госбюджет гораздо больше прибыли.

«Раньше было сложно что-то ввозить, вывозить. Все делали через «Абу Сахий», либо какими-то контрабандными тропами. Теперь стало намного легче и лучше. Многие жители Ташкента и области стали активно выезжать в Казахстан и другие страны, чтобы сделать какие-то покупки», - сказал бизнесмен на условиях анонимности.

Напомним, Шавкат Мирзиёев сделал первое официальное заявление об изменениях на рынке 5 января. Президент отметил, что ежемесячные налоговые поступления с рынка значительно выросли. В течение 15 дней после реорганизации рынок выплатил 35 миллиардов сумов ($4,2 миллиона) в бюджет. Ранее платежи составляли 5 миллиардов сумов в месяц.
Комментарии
А новый Хозяин публично себя объявит.
Интересно, а как он ей достался до этого?
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи