Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отменены три вида государственных пошлин, взимаемых ЗАГСами

Отменены три вида государственных пошлин, взимаемых ЗАГСами

Отменены три вида государственных пошлин, взимаемых ЗАГСами

С 1 июля 2018 года постановлением Президента от 12 июня «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы регистрации актов гражданского состояния» отменяются три вида госпошлин.

Гражданам больше не придется платить за нотариальное удостоверение брачного договора (сейчас эта сумма составляет 25% МРЗП) и соглашения об уплате алиментов (20% МРЗП).

Кроме того, перестанут взиматься пошлина за рассмотрение судами заявлений по установлению фактов признания (установления) отцовства, происхождения ребенка от данной матери, а также времени его рождения (эта услуга стоит 10% МРЗП).

Как говорится в постановлении, размещенном на УзА, Совет министров Каракалпакстана, хокимияты областей и столицы откроют специальные казначейские лицевые счета, куда будут перечисляться 40% средств, поступающих от гербового сбора и платных услуг ЗАГСов. Эти деньги будут расходоваться исключительно на укрепление материально-технической базы ЗАГСов. Кроме того, из тех же средств будут финансироваться ежемесячные надбавки за выслугу лет и доплаты за классные чины работников ЗАГСов, а также их материальное стимулирование (персональные надбавки до 100% от должностного оклада и премии).
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи