Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В связи с хайитом узбекистанцы будут отдыхать три дня

В связи с хайитом узбекистанцы будут отдыхать три дня

В связи с хайитом узбекистанцы будут отдыхать три дня

Три выходных дня будут приурочены к священному празднику Рамазан Хайит. Это предусмотрено указом Президента об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2018 году.

Согласно документу, подписанному Шавкатом Мирзиёевым в конце прошлого года, для создания дополнительных условий для полноценного отдыха граждан в период празднования официальных дат и рационального использования работниками выходных и праздничных (нерабочих) дней в 2018 году, а также дальнейшего развития внутреннего туризма, предоставляются дополнительные выходные дни и рабочие переносятся на другие даты.

Помимо официальных праздников в указе говорится и о религиозных датах - Курбан хайите и Рамазан хайите.

"...Учитывая роль и значение священных праздников Курбан хайит и Рамазан хайит в утверждении в духовной жизни нашего народа таких благородных качеств, как благодарение, доброта и милосердие, единство, в целях сохранения и возвышения национально-духовных ценностей, начиная с 2018 года предусматривается установление трех непрерывных дней отдыха за счет переноса отдельных выходных дней на ближайшие к праздничным дням рабочие дни", - говорится в указе.

В этом году празднование Рамазан хайита выпадет на 15 или на 16 июня. По предварительным данным, выходными могут стать пятница, суббота и воскресенье. Однако точные даты нерабочих дней будут утверждены указом Президента и объявлены в ближайшие дни.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В эфир узбекистанского телеканала ворвался порнофильм?

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Депутат из Узбекистана обратился к Рамзану Кадырову

В Узбекистане школьникам уменьшат нагрузку и полностью заменят учебники

Похожие статьи