Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кровь в колледже: страну потрясло очередное жестокое убийство подростка

Кровь в колледже: страну потрясло очередное жестокое убийство подростка

Кровь в колледже: страну потрясло очередное жестокое убийство подростка

Ссора между учащимися колледжа в Наманганской области закончилась гибелью одного из подростков. Информацию подтвердили в пресс-службе МВД республики.

1 июня между учащимися второго и третьего курса Туракурганского профессионального агроэкономического колледжа произошла ссора. По информации МВД, конфликт был между двумя подростками - 19-летним Азаматом и 18-летним Обидом. Последний избил третьекурсника в махалле "Бозорбоши". От полученных травм Азамат скончался по приезду в больницу. Подозреваемый в убийстве задержан правоохранительными органами. Ведется следствие.

Однако ряд СМИ сообщил, что это не было дракой двух парней. Издания. ссылаясь на очевидцев, утверждают, что погибшего забили до смерти как минимум трое учащихся этого же колледжа. Погибший якобы не сопротивлялся, потому что держал уразу и не хотел драться.

Напомним, ровно год назад произошло пожалуй самое резонансное за последние годы убийство подростка - учащийся медицинского колледжа им. Боровского Жасурбек Ибрагимов был убит своим однокурсником. В суде не удалось доказать причастность других учащихся колледжа к избиению парня, убийство не было признано групповым. Исломбек Туляганов получил 6 лет лишения свободы.

* Иллюстрация
** Имена изменены в интересах следствия
Комментарии
В 32,5 миллионной стране такие случаи будут постоянно, такова природа человека. Мы начали жить в городах 5 тысяч лет тому назад и то большинство поселились в городах 50 лет тому назад.
До этого сотни тысяч лет мы убивали друг-друга везде и всюду.
Так что не надо потрясаться, в многомиллионной стране такие события происходят регулярно.
Безнаказанность за содеенное в обществе дает такие плоды как сейчас. Мы помним как происходило расследования в г.Ташкенте с убийством учащиеся медицинского колледжа имени "Боровского". После открытого обращения матери покойного с горем пополам со стороны правоохранительных органов было заведено уголовное дело. Пока в обществе не будет ясного, справедливого и безпристрастного расследования происходящих правонарушений и убийств, в таком обществе будут продолжатся эти действия. У нас в обществе если после проступка человек не был наказан то он в обществе ходит как "герой" дескать я такой ненаказуемый человек. Все беды в нашем обществе исходят из нашего безразличия.
Аб Ганиев, в том случае уголовное дело было открыто, но мать погибшего хотела наказать побольше чужих детей. Организаторш этой пиар акции приговорили к огромном штрафам, если вы не знали.
Убийство человека согласно любому закону -это преступление. Мы живём в цивилизованом мире, мы стремимся стать разумнее, равняться на лучшее, но никак не возвращаться в прошлые века, это смешное рассуждение. Равнодушие и бездействие- такое же преступление. Осуждать мать убитого ребёнка не в праве ни один человек. Утверждать, что она хотела, безосновательно невероятно пошло.
Как можно осуждать мать,требующую справедливости за убийство своего дитя? Озверевших деток надо обязательно наказывать, я бы публично на площаде чтоб все остальные видели, била бы их плетью, тогда бы они знали как больно было другому...а остальные подумали бы прежде чем лезть драться...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи