Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что волнует самаркандцев: хоким провел встречу с горожанами и обещал решить их проблемы

Что волнует самаркандцев: хоким провел встречу с горожанами и обещал решить их проблемы

Что волнует самаркандцев: хоким провел встречу с горожанами и обещал решить их проблемы


Хоким Самарканда Фуркат Рахимов, являющийся руководителем первого сектора, встретился с жителями четырех махаллей, которые расположены в центре города. От жителей поступали вопросы по таким проблемам, как выделение жилья, оказание материальной помощи, предоставление инвалидной коляски, незаконное строительство.

Хоким города Фуркат Рахимов провел встречу с жителями махаллей Мир Саид Барака, Камолиддин Бехзод, Мингтут и Саид. Градоначальник рассказал о выполненных работах по социально-экономическому развитию Самарканда, о планах на будущее. Он, говоря о резком увеличении числа туристов, отметил необходимость постройки около 30 гостиниц. В этом году ожидается привлечение 30 млн долларов иностранных инвестиций, которые позволят открыть новые предприятия, произвести новую продукцию и создать рабочие места. Для сравнения хоким города привел другую цифру – 6 млн долларов. Именно столько инвестиций было вложено в экономику города за весь прошлый год.

Что волнует самаркандцев: хоким провел встречу с горожанами и обещал решить их проблемы


«В прошлом году 37 гражданам с ограниченными возможностями и круглым сиротам было представлено бесплатное жилье. На днях еще 50 человек получат такое жилье. Кроме того, 200 инвалидам переданы коляски. Мы будем продолжать нашу работу по адресной социальной защите, материальной и моральной поддержке одиноких престарелых и других уязвимых слоев населения», – сказал Ф.Рахимов.

В ходе встречи жители махаллей рассказали о своих проблемах, просили содействовать в их решении, выступили с предложениями. Отвечая на вопрос о судьбе улицы Амира Темура, хоким города подчеркнул, что в этом году начнется реконструкция этой улицы. На это выделено 71 млрд сум. С двух сторон снесут здания и оставят по 31 метру для пешеходного перехода, велосипедной дорожки и зеленой зоны.

Фотима Гулямова обратилась с просьбой помочь приобрести инвалидную коляску и пожаловалась на свое здоровье. Глава городской администрации дал задание соответствующим службам за два дня решить вопрос предоставления бесплатной коляски Гулямовой и устроить ее в больницу. При этом он отметил, что в городе осталось 75 человек, нуждающихся в инвалидных колясках, и все получат их до 15 июня.

Зебо Каримова просила оказать помощь в восстановлении жилого дома, который сильно пострадал от дождя 1 марта. Хоким поручил своему заместителю создать комиссию, изучить ситуацию и оказать необходимую помощь.

Несколько человек с разных улиц города подняли один вопрос: частные застройщики строят многоэтажные дома, при этом наносят урон экологии, разрушают дорожные покрытия, водопроводные трубы. Есть случаи, когда при строительстве были перекрыты дороги и люди были вынуждены делать длительный объезд , чтобы добраться до места работы или учебы. Это проблема была признана одной из самых больных для нынешнего Самарканда. Фуркат Рахимов обещал разобраться по каждому случаю отдельно и принять все необходимые меры, для того, чтобы застройщики соблюдали все существующие правила и нормы.

В конце встречи глава городской администрации, обращаясь к присутствующим в зале работникам хокимията и другим ответственным лицам, сказал: «На таких встречах люди ждут от нас решения конкретных задач. Если они увидят, что мы реально помогаем им и заметят изменения, тогда это приведет к укреплению доверия людей к нам и в целом к государственным органам».

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора
Комментарии
Хотелось бы верить ,что такие встречи дадут результат. В 2017 году в школе 14 тоже было собрание и мой вопрос относительно школы 29был перенаправлен тут же на месте в ГорОНО,но на следующий день представитель ГорОно Хуршед даже не собирался вести со мной разговоры и главное ВОПРОСЫ РЕШЕНЫ НЕ БЫЛИ!!! Даже ответы не были найдены!!!
Уже третий год стучусь в двери областного и городского хокимиятов с предложением о запуске экскурсионного туристического трамвая!... Реакция-"Абсолютный ноль"!... Вот ссылка на проект: retrotram.gl.uz
Так что поменьше показухи, уважаемые чиновники!... И начинайте работать, а не иммитировать бурную деятельность!... А если не умеете работать, уступите дорогу тем, кто готов работать на благо народа! Шесть миллионов было вложено в город... А где отчёт хокимиата о финпотоках в открытых источниках?...Где прозрачные тендерные госзакупки продукции и услуг???... У нас отопление в этом году будет в городе или нет???...

Показуха!!!...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Певицу Шахло Ахмедову лишили лицензии за «откровенный» клип (видео)

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Президент утвердил в будущем году три дополнительных нерабочих дня

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев