17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

Уволен директор школы, отправивший учителей на уборку двора

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться
Уволен директор школы, отправивший учителей на уборку двора

Всего несколько дней проработал на своей должности директор специализированной школы-интерната №62 для детей с задержкой психического развития Азамат Умаров. Причиной его увольнения стала незапланированная уборка территории.

Напомним, что государственные организации не имеют право проводить у себя хашар без соответствующего акта Президента или решения Кабинета Министров. Однако, как сообщила пресс-служба Министерства народного образования, директор школы проигнорировал это постановление Кабмина и привлек педагогов и технический персонал к принудительному труду.

Азамат Умаров получил назначение на пост директора школы 18 мая. А уже 19 и 20 мая он вывел своих работников на уборку школьной территории. Незапланированный хашар вызвал недовольство учителей, а сообщения о нем распространились в социальных сетях и были переданы в специальную комиссию при МНО.

Как сообщили в ведомстве, до своего последнего назначения Азамат Умаров занимал должности начальника управления народного образования и заместителя хокима Самаркандской области.

Согласно постановлению Кабинета Министров, бывшему директору придется заплатить штраф в размере от 1 до 3 минимальных заработных плат.

  1. Мало до трёх минималок нужно по 10 минималок как нам водителям за превышения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Танзила Нарбаева налаживает тесные связи между женщинами-депутатами и женщинами-лидерами региона

Как сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса, 21 сентября в рамках официального визита делегации нашей страны во главе с...

Больше похожих статей

ЎЗ
×