Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Петиция с просьбой разрешить тонировку стекол автомобилей набирает рекордное число подписей

Петиция с просьбой разрешить тонировку стекол автомобилей набирает рекордное число подписей

Петиция с просьбой разрешить тонировку стекол автомобилей набирает рекордное число подписей

Одной из самых популярных петиций на сайте "Менинг фикрим" стала просьба автомобилистов о разрешении на тонировку хотя бы задних и боковых стекол автомобиля.

Автор петиции - Артур Таджиев - на портале коллективных обращений предложил разрешить использование 70% тонировки задней полусферы автомобиля. Объяснил свою просьбу автор тем, что Узбекистан является страной с жарким климатом и детям на заднем сиденье машины становится очень жарко и душно. Также мужчина обратил внимание на тот факт, что у нас запрещены даже шторки на окнах, при этом пассажиры в машине при такой жаре могут пострадать от солнечного удара.

Кроме того, автомобилист предложил разрешить применение тонировки и передней части автомобиля, но на платной основе, что должно способствовать поступлению дополнительного дохода в Государственный бюджет. При этом автомобиль, в котором применена тонировка передней части, необходимо регистрировать в органах внутренних дел.

Обращение оказалось чрезвычайно популярным и за несколько дней собрало рекордное количество подписей - 9 000. Когда петицию подпишут 10 тысяч человек, она автоматически перейдет на рассмотрение в Олий Мажлис.
Комментарии
а почему вообще это запрещено?
Очень надеюсь что примут правильное решение, так как народ даже без шторок ездят!
Разрешение хотя бы платном основе.
Я согласен с автором петиции и поддерживаю. Я ЗА.
Я за тонеровку.
Я с вами полностью согласен !!! У нас климат жаркий и танировка задних стекол не помешала бы
Совершенно верно я полностью согласен с автором! С нашим климатом просто необходимы затемненные окна (тонировка)
bilobi klassno ya s vami
Двумя руками ЗА! Считаю заднее и задние пассажирские очень необходимо! Переднее лобовое и передние боковые запрещать!
Я полностью согласна с автором. Климат действительно очень жаркий. В долгих поездках дети мучаются от жары. Тяжело в машине справиться с ними, при такой температуре. Да и самим за рулём очень некомфортно. Руки у всех водителей чернеют на глазах. Хотелось бы ездить с комфортом.
Считаю тонировка в Узбекистане необходимостью.Тем более нет ни гаражей ни каких либо благоустроенных парковок.

Полность поддерживаю петицию о тонировке автомобилей.Тем более что нет гаражей и каких либо благоустроенных парковок.Автомобили груглый год на улице под палящим солцем летом и в ненастье зимой
Я тоже за тонировку,потому что это необходимо в наших климатических условиях.
Надо дать поездить нашему правительству целый день за рулем при 40 градусном пекле. А то они с тонировками катаются
Жавохир
Во всех странах разрешены тонировки! Даже в странах где не всегда жарко как у нас! В Узбекистане очень нетерпимо жарко что даже кондиционеры автомобилей не помогают справляться с таким жарким климатом и человек получает солнечные ожоги и солнечные удары! А шторы тоже запрещены как и тонировка
Я считаю что учитывая наш жаркий климат, у нас должно быть штрафы за НЕ тонирование стекол. Так как ультрофиолета может возникнуть рак кожы, катаракта и.т.д Спасибо Артурджану за такое инициативу!
Victor
Совершенно против установки тонировок на легковые авто. Занавесы и раскладные экраны можно ставить только во время стоянки, чтобы не грелся салон и торпеда. Но, не во время движения авто!
Занавесы и тонировки на заднем стекле не позволяют видеть сквозь впереди едущий автомобиль обстановку на дороге, таким образом, осложняется ситуация с заблаговременным принятием необходимого решения едущего сзади водителем.
Безопасность дорожного движения должна быть важнее, чем виртуальный "рак кожи от ультрафиолетовых лучей". Для сведения - самое обычное стекло уже тормозит ультрафиолет.
Надоели водители-тихоходы, которые едут медленно, говорят по телефону, тормозят весь поток, при этом, впереди такого водителя свободная дорога!
Ещё таксисты намеренно затеняют салон, чтобы издалека не было видно, занят ли салон или нет, намереваясь набить машину разными клиентами. Таких водителей, если сам без авто, прошу ехать дальше, говоря, что нужно свободное такси.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Депутат из Узбекистана обратился к Рамзану Кадырову

В Узбекистане школьникам уменьшат нагрузку и полностью заменят учебники

Причина не разводиться: в Узбекистане существенно выросли размеры госпошлин за расторжение брака

Похожие статьи