Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кабинет Министров запретил проводить хашары вдоль автодорог и в других опасных местах

Кабинет Министров запретил проводить хашары вдоль автодорог и в других опасных местах

Кабинет Министров запретил проводить хашары вдоль автодорог и в других опасных местах

Определены четкие правила проведения хашаров. Наложен запрет на любые добровольные работы граждан вдоль автодорог, на улицах с интенсивным движением, на водных объектах и в прибрежных зонах, на стройплощадках, крышах зданий и на опасных производственных объектах. В список попали также все другие места, где может возникнуть угроза жизни и здоровью людей.

Этот перечень приводится в постановлении Кабинета Министров от 10 мая «О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан».

Любые виды принудительного труда сотрудников организаций, в том числе врачей и учителей, а также студентов и учеников будут пресекаться. Под запрет попали не только работы по благоустройству и озеленению, но и сбор металлолома и макулатуры, а также сезонные сельхозработы. Привлечением к ответственности должностных лиц, нарушивших постановление, будут заниматься правоохранительные органы.

Хашары могут проводиться исключительно на добровольных началах. При этом госорганы и прочие организации должны руководствоваться актом Президента или решением Кабинета Министров о проведении всенародного хашара. Работы могут вестись только на территории организации, с соблюдением норм охраны труда и безопасности. Разрешены только благоустройство, озеленение и приведение в порядок рабочих мест. Все остальные виды работ, включая строительно-ремонтные и сельскохозяйственные, категорически запрещены.

Органам самоуправления граждан разрешено проводить хашары на территории своей махалли, пишет norma.uz. При этом предусмотрены такие виды работ, как: благоустройство и озеленение; оборудование детских и спортивных площадок; содержание в исправном состоянии объектов материального культурного наследия; строительство, реконструкция, ремонт и содержанию в исправном состоянии мест погребения.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Стало известно, какими в Узбекистане будут загранпаспорта

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

В ГУВД рассказали о непростой борьбе с проституцией и призвали мужчин не пользоваться услугами "ночных бабочек"

На всех дорогах Ташкента демонтируют разделительные заборы: ГУВД признало их небезопасность (фото)

Реклама на сайте
Похожие статьи