32.5 C
Узбекистан
Пятница, 10 июля, 2020

Кабинет Министров запретил проводить хашары вдоль автодорог и в других опасных местах

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Кабинет Министров запретил проводить хашары вдоль автодорог и в других опасных местах

Определены четкие правила проведения хашаров. Наложен запрет на любые добровольные работы граждан вдоль автодорог, на улицах с интенсивным движением, на водных объектах и в прибрежных зонах, на стройплощадках, крышах зданий и на опасных производственных объектах. В список попали также все другие места, где может возникнуть угроза жизни и здоровью людей.

Этот перечень приводится в постановлении Кабинета Министров от 10 мая «О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан».

Любые виды принудительного труда сотрудников организаций, в том числе врачей и учителей, а также студентов и учеников будут пресекаться. Под запрет попали не только работы по благоустройству и озеленению, но и сбор металлолома и макулатуры, а также сезонные сельхозработы. Привлечением к ответственности должностных лиц, нарушивших постановление, будут заниматься правоохранительные органы.

Хашары могут проводиться исключительно на добровольных началах. При этом госорганы и прочие организации должны руководствоваться актом Президента или решением Кабинета Министров о проведении всенародного хашара. Работы могут вестись только на территории организации, с соблюдением норм охраны труда и безопасности. Разрешены только благоустройство, озеленение и приведение в порядок рабочих мест. Все остальные виды работ, включая строительно-ремонтные и сельскохозяйственные, категорически запрещены.

Органам самоуправления граждан разрешено проводить хашары на территории своей махалли, пишет norma.uz. При этом предусмотрены такие виды работ, как: благоустройство и озеленение; оборудование детских и спортивных площадок; содержание в исправном состоянии объектов материального культурного наследия; строительство, реконструкция, ремонт и содержанию в исправном состоянии мест погребения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Последний губернатор Туркестана. Глава тринадцатая

Триумф и трагедия Алексея Куропаткина Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы На...

МЧС, Узгидромет и Госкомгеологии проводят аэровизуальное обследование высокогорных прорывоопасных озер

Ежегодно в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан ПП-585 о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с паводковыми, селевыми, снеголавинными и оползневыми...

В России началась финальная стадия испытаний вакцины против коронавируса

Началась завершающая стадия клинических испытаний вакцины от коронавируса, которые совместно ведут Национальный исследовательский центр имени Гамалеи и Минобороны России.

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Индии

8 июля 2020 года в Министерстве иностранных дел Индии состоялась церемония вручения верительных грамот Послом Республики Узбекистан Дилшодом Ахатовым Президенту Республики Индия...

В Коканде задержан мужчина, укравший из сумки женщины 2 000 000 сумов

27 июня в УВД города Коканда с заявлением обратилась гражданка Ю.Б., в котором указала, что в этот же день на продовольственном рынке...

Больше похожих статей