4.5 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

В РЦНК в Ташкенте прошла патриотическая акция «Поздравь ветерана»

Топ статей за 7 дней

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться

Российский центр науки и культуры в Ташкенте провел ежегодную акцию «Поздравь ветерана», приуроченную ко Дню Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

В РЦНК в Ташкенте прошла патриотическая акция «Поздравь ветерана»

Сотрудники и волонтеры РЦНК в Ташкенте навещают ветеранов и вручают памятные подарки и цветы. Это не только возможность поздравить Героев, но также услышать их фронтовые истории, так как ветераны – это живые свидетели тех исторических событий.

Так, Владимир Яшкин принимал участие в освобождении Украины, Польши, Чехословакии от немецко-фашистских захватчиков, награжден за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите Отечества, орденом Красного Знамени и орденом Славы, а также многими другими наградами.

В РЦНК в Ташкенте прошла патриотическая акция «Поздравь ветерана»

Александр Величко является полным кавалером ордена «Славы». Получил один из высших орденов Советского Союза за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга, «За отвагу» и множество других медалей. Воевал до самого конца войны и дошел до Берлина.

Константин Подколзин заслуженный ветеран Великой Отечественной войны, с боями дошел до Берлина, принимал участие в освобождении Чехословакии, награжден за мужество и героизм, проявленные в бою орденом «Славы», орденом «За отвагу» и множеством других наград.

Также волонтеры посетили крымскотатарских ветеранов Юсуфа Велиева, Майю Азаматову, проживающих в г. Чирчик, и порадовали их своим вниманием.

В РЦНК в Ташкенте прошла патриотическая акция «Поздравь ветерана»

Акция «Поздравь ветерана» призвана напомнить молодежи о Победе, которая ковалась руками их дедов и прадедов, а также о напомнить о необходимости усваивать уроки истории, во избежание повторений страшных событий войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент Узбекистана поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем Первого Президента Казахстана

Сегодня, 1 декабря, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Первым Президентом Республики Казахстан –...

Центр по реабилитации лиц без определенного места жительства в столице

В центре по реабилитации лиц без определенного места жительства при ГУВД Ташкента бездомные могут искупаться, переодеться в чистую...

В Бухаре задержан мужчина, организовавший в подвале своего дома наркопритон

26 ноября в ходе ночной службы сотрудников ОВД №4 УКД ОВД г. Бухары инспектором профилактики выявлен факт создания наркопритона жителем г. Бухары...

Фильм «Хамид и Зульфия» завоевал ряд престижных международных наград

В середине сентября узбекистанцам была представлена премьера фильма «Хамид и Зульфия» производства узбекской компании BWG Production, режиссера Руслана Салиева.

Все-таки подлинная история создания «Яллы»

9 ноября на странице nuz.uz была опубликована статья "История создания ансамбля «Ялла»: вся правда", вызвавшая неподдельный интерес у читателей. Увлекательная и...

Больше похожих статей

ЎЗ