Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мингбулакские школьники навестили наманганских ветеранов

Мингбулакские школьники навестили наманганских ветеранов

Мингбулакские школьники навестили наманганских ветеранов


Ребята из школы № 14 Джумашуя перед Днем Победы над фашизмом навестили ветеранов Второй мировой войны, проживающих в Намангане. Мероприятие прошло при содействии Наманганского Русского культурного центра.

Визит учеников сильно растрогал воинов и тружеников тыла. Они буквально сияли от счастья, видя у себя дома представителей поколения XXI века.

– Мы не знаем, к счастью, ужасов войны. В нашей стране царят мир и спокойствие. И благодаря всем сражавшимся на фронте и в тылу мы живем под мирным небом, – говорит директор школы № 14 Марина Цай.

В рамках благотворительной акции "Родник добра" школьники посетили ветерана войны Сергея Александровича Крюкова, пережившую блокаду Ленинграда Лидию Ивановну Филатову, ветерана трудового фронта, пережившую страшную Сталинградскую битву, Нину Федотовну Чистякову. А вот увидеться с Виктором Ивановичем Худяковым не удалось – состояние здоровья ветерана не позволило. Увы, годы уходят и всем здравствующим ветеранам уже за 90. А их осталось так мало!

Мингбулакские школьники навестили наманганских ветеранов

Мингбулакские школьники навестили наманганских ветеранов

Поэтому каждая встреча молодежи с ними – это бесценный опыт для нее, возможность услышать о самой кровопролитной войне из первых рук. Это и урок на будущее – хранить мир, учиться и трудиться на общее благо.

Для каждого ветерана ребята под руководством своих педагогов подготовили небольшую литературную композицию, а маленький скрипач Мухаммадриё Садриддинов сыграл на своем инструменте мелодию легендарной песни из репертуара Джо Дассена "Надо родиться в Монако".

Также ребята подарили ветеранам сувениры, сладости. Участники тех памятных событий с удовольствием рассказали молодежи о войне, жизни в тылу. Юноши и девушки слушали ветеранов, затаив дыхание. И, разумеется, были сделаны фото на память.

Мингбулакские школьники навестили наманганских ветеранов

А председатель НКРЦ Андрей Володин вручил ветеранам денежные подарки от правительства России. Всего, по его словам, такие премии получат к Дню памяти и почестей шесть участников боевых действий и трудового фронта.

Мингбулакские школьники навестили наманганских ветеранов

Добавим, что накануне приезда школьников к ветеранам приходили представители областной прокуратуры. Они поздравили их с приближающимся праздником и вручили каждому сертификаты на 300 тысяч сумов на оплату коммунальных услуг.

Этот проект является еще одной акцией материальной поддержки участников и инвалидов Второй мировой войны. Эти сертификаты будут покрываться за счет госбюджета, а получат их 1173 участника и инвалида войны по всей республике.

И. РЕШЕТНИКОВ,
фото автора.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
И. Решетников